00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

МВД набирает киберполицейских и копов для Донбасса

В этот четверг МВД начнет создавать новое подразделение — киберполицию, которая придет на смену кибермилиции. Последняя расследует преступления, которые совершаются мошенниками в интернете, а также незаконными операциями с банкоматами. Штат нового подразделения полиции МВД хочет сформировать до 5 ноября, после чего начнется подготовка сотрудников к работе. Об этом заявил глава милицейского ведомства Арсен Аваков.

 

"Будет переаттестация работников подразделений по борьбе с киберпреступностью. Цель — оставить работать только тех, кто отвечает требованиям. Затем на конкурсной основе будут отобраны наилучшие специалисты в сфере кибербезопасности", — заявил Аваков.

 

По данным МВД, основными задачами нового подразделения полиции станет борьба минимум с 11 видами преступлений нового времени, среди которых не только интернет-мошенники, но борьба с воровством наличных денег из банкомата (когда мошенники блокируют выход денег из банкомата и забирают их после ухода того, кто их снимал), борьба с пиратством, распространением порнографии, пропаганды насилия и компьютерных вирусов в интернете. 

 

Один из украинских хакеров Евгений Докукин, ставший известным после того как взломал сайты боевиков и получил доступ к видеокамерам наблюдения на Донбассе и Луганщине, рассказал, что скептически относится к инициативе МВД. По его словам, у милиции слабая подготовка в этой сфере. 

 

"Пока что они уже нескольких лет консультируются у меня", — сказал нам Докукин. В МВД заявление хакера не подтвердили и не опровергли. "Сотрудничество с гражданскими специалистами не исключено", — сказал нам спикер МВД Артем Шевченко.

 

ВОСТОК. В эти дни (кроме Кременчуга, Черкасс и Запорожья) идет набор в полицию и на неспокойном Донбассе. Ближе к концу года полицейские выйдут патрулировать улицы Краматорска и Славянска (здесь набор начался 26 сентября и продлится до 19 октября), а затем и Мариуполя. В последнем набор начнется 5 ноября. В МВД говорят, что здешним полицейским придется работать в более жестких условиях, поэтому и обучать их будут несколько иначе, чем в других городах — очевидно, что в их задачи будет входить не только борьба со стандартными преступлениями, но и с проявлениями сепаратизма. К тому же донбасским полицейским, возможно, будут преподавать и курс по безопасности и обнаружению взрывоопасных предметов и оружия — на Донбассе по-прежнему остается немало заминированных объектов. В пресс-службе Краматорской милиции нам сообщили, что курс обучения у их полиции будет немного длиннее, нежели в других городах.

 

"Планируется набрать 350 человек, желающих работать в новой полиции достаточно", — рассказала нам представитель Краматорской милиции Ольга Юрасова. 

 

"Я смотрю на то, как работают полицейские в других городах, я считаю, что если у нас будет такое же, то ситуация изменится, конечно же, к лучшему. Глобальных задач эта молодежь не решит, но убрать пьяных хулиганов с детских площадок — это будет им по силам. Но признаю: пока что в городе мало говорят о появлении полиции. Выводы можно будет делать уже тогда, когда появятся первые итоги работы полицейских. Сейчас Краматорск хоть и не фронтовой город, но у нас сейчас столько забот, что не до радостей по поводу появления полиции", — рассказал нам один из местных жителей Евгений Бочкарев.

 

Источник: segodnya.ua

 

Dnepr.com

257

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости