00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

За что силовики тиранят IT-компании?

За что силовики тиранят IT-компании?Проверки, которые в последе время проводились правоохранительными органами в ряде IT-компаний, вызваны  в основном недобросовестными действиями сотрудников этих компаний.

 

Об этом вчера, 24 сентября, сообщил заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив, передает ресурс inforesist.org.

 

«IT создает новые технологи, у нас есть много красивых историй, например, об украинской перчатке, которая помогает преобразовывать жесты в звуки. Но у нас и, самый первый андеграунд-маркет по торговле креками, взломами доступа к сетям. Сегодня некоторые сервера некоторых IT-компаниях участвуют в DDOS-атаках. Сегодня есть и эта часть IT-деятельности, есть программисты, которые пишут хакерский код. Есть известные IT-компании, которые я не буду называть, где программисты создавали софт для банка и решили вставить в этот софт код, который перечислял им определенную сумму на их личный счет», — рассказал он журналистам в ходе финансового форума в Одессе.

В то же время Шимкив отметил, что и в правоохранительных органах есть как профессионалы, так и те, кому доверять нельзя.

 

Он также добавил, что в Украине были случаи, когда 400 человек писали вирусную программу, не подозревая о том, что они делают. Впоследствии же приложение списывало деньги с платежных карт. Замглавы администрации президента подытожил, что, как силовикам, так и владельцам компаний нужно научиться публично объяснять всем, что происходит: чем вызваны проверки и следственные действия.

 

В свою очередь Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уверяет, что не поддерживает грубые обыски в ІТ-компаниях. Об этом по итогам встречи с руководством МВД во главе с Аваковым сообщил заместитель министра экономики Максим Нефедов.

 

«Руководство МВД также выступает против необоснованных проверок, изъятия серверов, намеренной порчи оборудования и прочих вопиющих фактов. По их словам, это явные, очевидные нарушения «из учебника», с которыми необходимо максимально бороться – и тут они на нашей стороне», – написал на своей странице в Facebook Нефедов.

По его словам, МВД и СБУ готовы обсуждать как конкретные случаи, так и общую ситуацию и меры защиты бизнеса.

 

Dnepr.com

429

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости