00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Украине вспоминают жертв сбитого над Донбассом "Боинга"

Память жертв сбитого над Донбассом самолета МН17 "Малазийских авиалиний" в пятницу утром в Киеве у посольства Нидерландов почтили народные депутаты – представители парламентской коалиции, сообщает interfax.com.ua.

 

"Украинский президент объявил о создании мемориала памяти невинных жертв, и сегодня мы тут, чтобы этими цветами засвидетельствовать свою боль и скорбь по тем невинным людям, которые являются частью пролитой на Донбассе крови", – заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко Юрий Луценко.

 

Он поблагодарил посольство Нидерландов в Украине и лично посла Кейса Кломпенхаувера за поддержку Украины "в борьбе с агрессором на Донбассе".

 

В свою очередь посол Нидерландов в Украине выразил благодарность украинскому народу за соболезнования. Он напомнил, что в прошлом году в этот день возле посольства также было "море цветов", и сам президент Украины Петр Порошенко приходил, чтобы выразить соболезнования.

 

Теперь Украина намерена создать мемориал в память о жертвах на месте крушения самолета Malaysia Airlines, сбитого 17 июля 2014 года в Донецкой области.

 

Об этом Президент Петр Порошенко заявил в своем обращении по случаю годовщины трагедии.

 

"В полях украинского села Грабово (Донецкая область) будет создан мемориал 298 невинным жертвам варварского террористического акта", - сказал Президент.

 

Он отметил, что данное преступление должно быть не просто расследовано, но и виновные должны быть призваны к ответственности.

 

"Наш моральный долг - почтить память погибших, гарантировав справедливое наказание тем, кто сбил самолет", - подчеркнул Порошенко.

 

Также он добавил, что Украина готова оказывать всяческую поддержку в расследовании катастрофы и привлечении виновных к ответственности.

 

Как сообщалось, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

 

Dnepr.com

394

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости