00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Новые патрульные выйдут на улицы шести городов: как они будут выглядеть (Фото)

Новые патрульные в первую очередь выйдут на улицы Киева, Одессы, Харькова и Львова, на очереди – Луцк и Николаев, сообщил глава МВД Арсен Аваков во время презентации образцов форменной одежды полицейских. 

 

Министр напомнил, что 2 июля на рассмотрение Верховной Рады будут внесены пять законопроектов о реформе органов внутренних дел. В них уже внесено более 1500 поправок. После принятия законопроектов Верховной Радой еще около двух месяцев продлится переходный период.

 

 По его словам, оптимальным сроком подготовки новых полицейских могли бы быть три года, однако ситуация требует коренных изменений. В связи с этим глава МВД напомнил, что сегодня во время визита в Николаев было расформировано подразделение ГАИ области. Их временно изменят бойцы спецподразделений "Миротворец" и "Николаев", а также инспекторы спецотряда ГАИ "Кобра". Они будут работать около трех месяцев, пока в Николаеве продлится процесс подготовки работников новой патрульной службы. 

 

Аваков подчеркнул, что в дальнейшем подразделения ГАИ будут заменены аналогами иностранных подразделений типа "Road patrol", а подразделения МРЭО – современными сервисными центрами. До нового года в МВД планируют подготовить шесть тысяч новых патрульных, хотя в масштабах государства их нужно гораздо больше – около 170 тысяч. 

 

Форменная одежда, которой будут оснащены подразделения новой патрульной службы, предусматривает возможность крепления опознавательных знаков полицейского, амуниции и крепления нагрудной видеокамеры. Форма 5.11 почти не мнется, кроме того - она обладает водоотталкивающими свойствами. Летний комплект формы будет включать в себя пару головных уборов - фуражку и бейсболку. 

 

В зимний комплект форменной одежды войдут куртки и вязаные шапочки. Амуниция нового полицейского будет состоять из пистолета "Форт-17", специального кармана для двух магазинов к нему, а также резиновой дубинки. На форменной одежде предусмотрена возможность крепления индивидуального жетона полицейского, а также нагрудной видеокамеры. Она дает возможность вести запись информации, как в режиме видео, так и в режиме записи аудио. 

 

Кроме того, оснащение полицейского включает GPS-оборудование, что позволяет отслеживать перемещение нарядов и возможность оперативно управлять ими. Видеокамера будет работать во время общения работника полиции с гражданином, которого предварительно уведомят об осуществлении записи, а также предупредят о незаконности дачи взяток. 

 

Закупку форменной одежды для новых украинских полицейских по собственной инициативе и исключительно за собственные средства осуществили Соединенные Штаты Америки. Соглашение о сотрудничестве между Украиной и США было подписано 18 марта этого года. 24 июня правительство утвердило образцы формы для нового полицейского патруля.

 

Источник: zn.ua

 

Dnepr.com

856

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости