00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Толя - беги!

В результате проведения спецоперации «Разводной ключ» стало известно, что пророссийский журналист Анатолий Шарий причастен к финансированию терроризма на территории Украины, передает Капитал со ссылкой на страницу народного депутата, члена коллегии МВД Антона Геращенко в Facebook .

«По итогам обнародования итогов спецоперации „Разводной ключ“, тов. Шарию собрать вещи и приготовиться к переезду на ПМЖ в Российскую Федерацию до момента ареста и выдаче Украине за организацию финансирования международного терроризма», — пишет он.

 

Как отмечает нардеп, задачей операции под кодовым названием «Разводной ключ», проведенной Центром исследования признаков преступления против нацбезопасности «Миротворец», был сбор денег, предназначенных для финансирования терроризма, на укрепление материальной базы Вооруженных Сил Украины.

 

7 февраля 2012 Анатолий Шарий объявлен во всеукраинский розыск. 19 марта 2012 года он дал интервью, в которых заявил, что находится в Евросоюзе и попросил убежища в Литве. 16 июля 2013 года Шарий был арестован в Нидерландах Интерполом, по запросу украинских властей, впрочем, впоследствии в экстрадиции Украине было отказано. В феврале 2015 года в СМИ появилась информация о том, что Литва может отказать Шарию в статусе беженца. Министерство внутренних дел Литвы официально подтвердило, что была начата проверка дела Шария.

 

Dnepr.com

652

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости