00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Генпрокуратура начала расследование ДТП в Константиновке

Руководство Вооруженных сил Украины заверяет, что виновные в ДТП в Константиновке (Донецкая обл.), в результате которого погиб ребенок, будут наказаны, заявляет спикер АТО Андрей Лысенко.

 

"Вчера в Константиновке произошло ДТП. Бронированный тягач МТЛБ потерял контроль и выехал на пешеходную часть улицы. В результате аварии погибла 8-летняя девочка Полина. Ее мать с еще одним малолетним ребенком госпитализированы, их жизни ничего не угрожает. Двое военнослужащих, которые находились в тягаче, задержаны. По факту гибели ребенка начато следствие органами военной прокуратуры, МВД, местной власти. Командир военной части, в которой проходили службу бойцы, на время расследования отстранен, дело находится на личном контроле главного военного прокурора и президента Украины", - рассказал он на брифинге во вторник в Киеве.

 

"Командование ВСУ выражает соболезнования пострадавшим, и заверяет, что виновные в этой трагедии будут наказаны – как сами военнослужащие, так и их командиры", - подчеркнул спикер АТО.

 

Андрей Лысенко добавил, что, по словам главы Донецкой области Александра Кихтенко, пострадавшим будет выплачена компенсации за счет Министерства обороны Украины.

 

Украинским военнослужащим, виновным в ДТП грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом в кулуарах Рады заявил народный депутат из фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенк, передает РБК-Украина.

 

"Еще вчера суд постановил о содержании под стражей виновника ДТП в Константиновке Донецкой области. За такое преступление, где есть жертвы, предусмотрено лишение свободы по соответствующей сроком 10 лет. Я не сомневаюсь, что суд будет быстрым и справедливым. А виновный понесет наказание. Все граждане Украины должны знать, что закон один для всех", - заявил Геращенко.

 

Он добавил, что ДТП пытались использовать в своих целях сепаратисты.

 

"Это событие пытались использовать сепаратисты для создания беспорядков. Сразу же в соцсетях появились призывы выходить на улицы, громить военные части. Эти попытки были пресечены работниками милиции и Национальной Гвардии", - сказал нардеп.

 

Также Геращенко подтвердил, что виновники ДТП - военнослужащие 81 бригады ВСУ.

 

Тем временем, на центральной площади в Константиновке проходит протест против действий со стороны украинских военных. Местные жители пришли выразить свое возмущение по поводу трагедии, которая произошла накануне. Протест проходит мирно. Люди требуют, чтобы украинские армейцы были выведены за пределы города и дислоцировались в окрестностях.

 

Напомним, вчера в 14:42 в Константиновке бойцы ВСУ на броневике сбили насмерть восьмилетнюю девочку, ее мать, которую сбили с коляской была госпитализирована в больницу вместе с младенцем, который не пострадал. Вечером в понедельник в Константиновке начались беспорядки возле общежития, в котором живут украинские военные. Местные жители подожгли там шины и побили стекла.

 

Источник: 

interfax.com.ua

 

Dnepr.com

483

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости