00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

100 дней Кабмина: главные достижения

Кабмин отчитался о работе правительства за 100 дней.

 

Среди достижений отметили: в Министерстве финансов – децентрализацию системы междубюджетных отношений, принятие госбюджета и заключение договора о помощи с МВФ, снижение единого социального взноса для легализации зарплат и снижение давления на инфляцию из-за сокращения дефицита "Нафтогаза" и Пенсионного фонда.

 

В Минэкономразвития – отмену 16 регуляторных ограничений, сокращение срока получения сертификатов в аграрной сфере и в целом упрощение условий ведения бизнеса, а также реорганизацию министерства.

 

В МВД – начало практического этапа реформы, процесс создания новой патрульной службы и активное участие ведомства в АТО.

 

В Минрегионразвития – упрощение механизмов перепланировки жилья и привлечение средств на восстановление Донбасса и решение проблем переселенцев.

 

В Минэнерго отмечают успешное прохождение отопительного сезона, увеличение реверсных поставок газа и привлечение 680 млн долл. средств на развитие инфраструктуры.

 

Минобороны отчиталось об обеспечении военнослужащих всем необходимым для прохождения службы и организацию подготовки, а также о сокращении штата аппарата Минобороны и Генштаба и увеличении численности ВСУ. МИД подчеркнул привлечение более 100 млн. евро гуманитарной помощи от стран ЕС, переговоры с боевиками и "нормандской четверкой", а также программу сотрудничества с НАТО, направленную на укрепление обороноспособности государства.

 

"За 100 дней работы украинское правительство взяло на себя политическую ответственность за состояние дел в стране и пошло на те шаги, которые не делались более 20 лет. При этом население Украины не лучшим образом воспринимает процесс реформирования страны", - зявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

 

«Мы проводим сложные реформы, которые получают объективно не лучшее восприятие среди украинцев на сегодняшнем этапе. Но я прошу всех понять без сегодняшних реформ у нас не будет завтра», — сказал премьер.

 

В то же время Яценюк подчеркнул, что все реформы украинской власти поддерживают страны «Большой семерки», США и Европейский союз.

 

«Они помогают Украине выйти из очень тяжелой ситуации. Но хочу всех заверить — мы выйдем из нее. … Хочу попросить только одного — выдержки, понимания и единства», — отметил он.

 

Напомним, Верховная Рада Украины утвердила новый состав Кабмина 2 декабря 2014 года, впервые в него вошли иностранцы.  11 декабря Яценюк представил в Раде программу жестких реформ, которые затрагивают оборонную сферу, образование, судебную систему.

 

Dnepr.com

351

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости