00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Украине день траура

Cегодня, 5 марта в Украине день траура в связи со вчерашней гибелью шахтеров на донецкой шахте им.Засядько.

Взрыв случился в среду утром, из-за выброса метана. На момент взрыва в шахте было 230 горняков, 33 погибли, 16 - ранены.

 

"Объявить в Украине 5 марта 2015 днем траура. В день траура на всей территории Украины: почтить память погибших в 12:00 минутой молчания; приспустить государственный флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций; отменить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач", - говорится в тексте указа, обнародованном на сайте главы государства.

 

Шахта имени Засядько находится на неподконтрольной Киеву территории.

 

Вчера тела горняков доставали из-под завалов до поздней ночи. Украинские власти заявляли, что пыталась отправить спасательные бригады на место аварии, но их не допускали боевики.

 

"Мы предложили шесть отрядов, но, к сожалению, со стороны" ДНР "последовало заявление, что наша помощь им не нужна, они сами справятся или попросят помощи в РФ", - сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

 

За словам министра, Украинские спасатели находились в 40 км от шахты, в Червонопартизанске. Демчишин сказал, что сепаратисты не гарантировали безопасность украинского горноспасательной службы.

В то же время представитель так называемой "ДНР" Денис Пушилин заявил, что украинская сторона не предлагала помощи спасателей, сообщает "Донецкое агентство новостей".

 

Шахта имени Засядько - одно из старейших и крупнейших угледобывающих предприятий в Украине. Но из-за многочисленных трагедий шахта приобрела печальную известность. Так, в ноябре 2007 года там проищошла крупнейшая катастрофа в отрасли в истории независимой Украины - погиб 101 шахтер. Через две недели на том же горизонте произошел взрыв, в котором пострадали 50 человек, а на следующий день там погибли 5 горноспасателей, занимавшихся ликвидацией последствий аварии.

 

Источник: interfax.com.ua

 

Dnepr.com

397

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости