00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Арсен Аваков за 48 часов разберется с подчиненными, которые разогнали «Финансовый майдан»

Результаты служебного расследования стычки правоохранителей с активистами «Финансового Майдана» возле  Национального банка будут обнародованы через 48 часов. 

 

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

 

Глава МВД ночью выезжал на место событий у здания НБУ. Он уже уволил руководителя милиции Печерского района столицы, а его заместителя по общественной безопасности - отстранил до выводов комиссии по результатам расследования. 

Комиссию, которая проводит расследование, возглавят заместители главы МВД Эка Згуладзе и Сергей Яровой.

 

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

 

Арсен Аваков обратился к участникам акции протеста с просьбой предоставить видео и фото вчерашнего инцидента. По самому факту столкновения открыто уголовное производство.

 

«По результатам общения с участниками считаю необходимым разделить реальных митингующих людей с проблемами, которые привели их в Нацбанк - и тех, кто за их спинами пытается дестабилизировать и без того непростую ситуацию. Людьми, которые пришли под Нацбанк, нужно заниматься! Утром буду обращаться к председателю НБУ, министров экономического блока правительства, чтобы создать рабочую группу и искать решение вопроса - не получается в Нацбанке, значит будем искать в парламенте», - сказал Арсен Аваков.

 

Также он заявил, что предоставит офис МВД в качестве площадки для консультаций. Он обратился к активистам, которые пришли с протестом под Нацбанк, с призывом относиться с пониманием к предостережениям со стороны правоохранителей. Глава МВД заверил, что милиция сделает все для обеспечения порядка вокруг митинга и защиты его от провокаций, вплоть до разрешения кризиса.

 

«Понимая людей, мотивы и проблемы, которые заставили их пойти на шаг публичного протеста - и не отрицая Ваше право на протест - прошу понять опасения правоохранителей. В здании НБУ хранятся золотовалютные резервы страны - дестабилизация вокруг этого здания - огромный риск дестабилизации национального масштаба. Я прошу всех понять это, учесть и соблюдать в заявленном пикете корректных норм», - призвал Арсен Аваков.

 

Министр внутренних дел поднимет  на заседании Правительства вопрос о создании рабочей группы, чтобы помочь НБУ решить  проблемы с дебиторами и кредиторами банков.

 

Арсен Аваков от имени МВД извинился за стычку правоохранителей с людьми. 

 

Напомним, 26 февраля поздно вечером под зданием Национального банка Украины возникла драка между правоохранителями и протестующими "Финансового майдана". Люди заявляли о раненых.

После митинга в четверг некоторые активисты остались ночевать под зданием НБУ до пятницы, так как протестная акция валютных заемщиков была запланирована и на 27 февраля.

Когда начался дождь, организаторы натянули тент, чтобы люди могли спрятаться. Милиционеры начали требовать, чтобы они убрали его, но люди отказались. После этого приехали несколько машин с силовиками. Как считают активисты, это были бойцы Национальной гвардии. Также они рассказали, что милиция поехала на них бульдозером, началась драка.

 

 

Dnepr.com

 

290

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости