00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На Савченко Минские договоренности не действуют

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко, арестованной в РФ делу о пособничестве убийству российских журналистов, считают, что скорого обмена их подзащитной, о котором договорились в Минске, не последует.

"Мой источник, который знает суть переговоров по Савченко, все-таки сказал, что она не попала в списки по обмену "всех на всех", – сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

 

По его мнению, уголовное дело в отношении его подзащитной будет продолжено.

"Сейчас у нас следствие подходит к концу, и скорее всего, будет суд, так что все процессуальные формальности будут соблюдены", – сказал адвокат.

Фейгин подчеркнул, что для прояснения ситуации в отношении Савченко необходимы заявления российских официальных лиц.

В свою очередь глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что механизма автоматического освобождения Савченко не существует – ее невиновность должен доказать суд.

 

Он уточнил, что информация по Савченко "нуждается в подтверждении, поскольку, как вы знаете, это высокоэмоциональная тема".

"Как я понимаю, если Порошенко сделал такое заявление, находясь в Минске, видимо, ему было важно послать сигнал в Киев, что он чего-то добился по судьбе Савченко", – предположил Пушков.

 

Однако Савченко "выдвинуты очень серьезные обвинения, и, чтобы они были сняты, либо следственные органы должны прийти к тому, что эти обвинения недостаточно обоснованы, либо должен состояться суд, который примет решение о ее невиновности".

"Автоматического механизма освобождения человека, обвиняемого в соучастии в убийстве, в данном случае российского журналиста, не существует", – сказал Пушков.

 

Он напомнил, что в конце января ПАСЕ приняла резолюцию, призывающую РФ освободить Савченко в 24 часа.

"Но это абсолютно юридически неграмотная постановка вопроса, это невозможно - в 24 часа обвиняемые в таких преступлениях не освобождаются, ни одно государство на это никогда не идет", - добавил он.

 

Сегодня президент Украины Петр Порошенко после окончания переговоров в Минске заявил, что достигнута договоренность об освобождении всех заложников, включая Савченко, в течение 19 дней.

"Я был проинформирован, что это должно быть сделано в ближайшее время после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия. Я обратился, чтобы это было сделано немедленно, и мое обращение поддержали президент Франции и канцлер Германии. Это была наша совместная позиция", – сказал Порошенко.

 

Источник: Корреспондент

 

Dnepr.com

526

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости