00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Подробности обстрела Краматорска: погибло 15 человек, 63 – ранены

В результате  артобстрела Краматорска  15 человек погибло, 63 – ранены, в том числе пять детей.

 

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

 

"То, что позволяют себе террористы, озверело обстреливая наши мирные города и уничтожая ни в чем не повинных гражданских лиц, давно перешло границу человечности. Они превратились в зверей, у которых есть только один инстинкт - убивать. Поэтому и отношение к ним, как на международном уровне, так и во время освобождения нашей земли, должно быть соответствующим - как к бешеным зверям", - подчеркнул Турчинов.

 

Напомним, сепаратисты обстреляли Краматорск из реактивных систем залпового огня Смерч. К такому выводу пришли военные, откапывая неразорвавшиеся ракеты. 

 

Также об этом говорит и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

 

"Проблема в том, что боевики вели огонь не просто по военному объекту – аэродрому, они стреляли целенаправленно по городу. И использовали при этом РСЗО не "Торнадо", а "Смерч". По обломкам, торчащим из земли в городе, четко видно, что там калибр намного больше, чем калибр ракеты от "Града". Это "Смерчи". Они достаточной дальности, позволяющие вести реактивный огонь из территории Горловки и очень высокой мощности. Поэтому среди мирных жителей Краматорска такое количество пострадавших", - рассказал Селезнев.

 

Ночью в Краматорск приехал президент Петр Порошенко.

 

Об этом сообщает пресс-служба президента.

При осмотре разрушенного дома в центре города, в который попал снаряд системы "Смерч", в результате чего пострадали четыре семьи, президенту показали остатки ракет и последствия их разрушительного действия. 

 

"Это доказательства применения кассетных боеприпасов против гражданского населения города Краматорск, в самом его центре. У меня в руках элемент кассетного боеприпаса "Смерч", который имеет радиус применения до 90 км. Эти доказательства будут использованы, в том числе и мной, в Минске и в Совете Европейского Союза", –  сказал Порошенко.

 

Во время посещения городской больницы, в который находятся пострадавшие, Президент обошел палаты и пообщался с ранеными, поддержал их и поручил главе Донецкой ОГА оказать помощь всем пострадавшим от обстрела, в первую очередь раненым. «Обеспечьте людей всем необходимым — лекарствами, необходимой медицинской помощью», — сказал он.

 

«Здесь в палате лежит маленький мальчик 3 лет. Ему замечательные врачи спасли жизнь и спасли руку, которая была почти оторвана. А его мама погибла, прикрыв его своим телом. Мальчику всего три года, и он об этом еще не знает», — сообщил Президент.

 

Также  Порошенко провел оперативное совещание в Краматорске. 

 

"Мы требуем мира без каких-либо условий. Мы требуем остановить огонь, вывести иностранные войска, закрыть границу. Им нечего тут делать. У нас нет никакого конфликта. Мы найдем компромисс внутри страны. Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину. И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог", – подчеркнул глава государства.

 

Напомним, сегодня, 11 февраля в Минске состоится встреча в Нормандском формате. На нее прибудут президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин.

 

 

Dnepr.com

326

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости