00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

"Интер" стал полностью украинским

Компании GDF MEDIA LIMITED и INTER MEDIA GROUP LIMITED (подконтрольна GDF MEDIA LIMITED) выкупили миноритарные пакеты акций  ПрАТ "Телеканал "Интер".

 

Соответствующие изменения были зарегистрированы в органах государственной регистрации Украины, сообщает 3 февраля пресс-служба канала "Интер". 

"29% акций, которые принадлежали ОАО "Первый канал" (Российская Федерация), приобретены по рыночной стоимости. Кроме того, достигнута договоренность о приобретении 10% акций, которые принадлежали компании ООО "Пегас телевидение" (Украина)", - сообщается на сайте "Интера".

"Стоимость пакета акций ОАО "Первый канал" составила 100 миллионов долларов США. Соглашения заключены в рамках общей стратегии управления и развития медийного бизнеса Group DF", - уточняют на канале. 

 

"Таким образом, 100% акций телеканала "Интер" полностью контролируются и управляются компаниями, владельцами которых являются Дмитрий Фирташ (мажоритарный пакет) и Сергей Левочкин (миноритарный пакет)", - подчеркивают там.

 

Управляющий директор Group DF Борис Краснянский, в свою очередь, разъяснил: "Сделка по приобретению 29% у "Первого канала" планировалась уже некоторое время, но никоим образом не относилась к приоритетам Группы".

Он вновь заверил, что "Первый канал" не участвовал в управлении "Интера" и никак не влиял на канал".

"Мы вынуждены были ускорить сделку и выкупить долю из-за политического давления, оказываемого на медиа-группу отдельными представителями власти. По сути, нам пришлось выкупить миноритарный пакет у "Первого канала", хотя с точки зрения бизнеса эта сделка на данном этапе в текущей экономической ситуации была для нас, мягко говоря, неприоритетной", - заявил Краснянский.

"Интер" был и остается независимым каналом. Владельцы собираются увеличить общественно-политическое вещание и развивать каналы Группы", - заверил он, сообщила Group DF.

 

Как известно, в начале 2015 года "Интер" попал под шквал критики из-за показа в новогоднюю ночь российского шоу "Голубой огонек" с артистами, которые занимают антиукраинскую позицию.

 

Нацсовет по телевидению и радиовещанию вынес каналу "Интер" предупреждение. Канал не согласился с этим решением и заявил о давлении на него.

2 февраля коллектив "Интера" распространил заявление о том, что четыре законопроекта (№№ 1317, 1768, 1824 и 1889), которые Верховная Рада планирует рассмотреть 3 февраля, "несут реальную угрозу свободе слова" и их принятие "поставит на колени" все независимые СМИ.

 

Источник: Украинская правда

 

Dnepr.com

528

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости