00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

ОБСЕ осуждает

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич решительно осудил новый этап обострения конфликта в Донбассе, особенно усилившиеся в последние дни бои вокруг аэропорта в Донецке. Об этом говорится в заявлении председателя ОБСЕ.

 

Дачич призвал все стороны конфликта в Украине использовать максимальную сдержанность и работать в направлении достижения устойчивого прекращения огня. "Этот цикл насилия со смертельным исходом и дальнейшей эскалацией военных действий не может продолжаться. Все стороны должны воздерживаться от воинственности, запугивания, и провокационных действий", - отметил он.

 

"Я призываю все стороны, участвующие в конфликте, незамедлительно направить свои усилия на деэскалацию напряженности, соблюдать прекращение огня и активно взаимодействовать с ОБСЕ по достижению полного осуществления Минских договоренностей", - сказано в сообщении.

 

С таким же требованием обратился к России и украинский МИД. Ответной реакции на данный момент не последовало, хотя на выходных Россия заявила, что обращалась к Президенту Петру Порошенко с мирным планом, который был проигнорирован.

Источник: LB.ua

 

Dnepr.com

407

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости