00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

США приняли законопроект о поддержке Украины

Американский сенат принял законопроект о поддержке Украины. Он позволяет американской администрации ввести новые санкции в отношении госкомпаний РФ, включая «Газпром» и «Рособоронэкспорт», а также оказать военную помощь Киеву, сообщает «Интерфакс».

Документ, озаглавленный «Акт о поддержке свободы Украины – 2014», позволяет президенту США ввести новые санкции в отношении «Газпрома», если будет зафиксировано сокращение поставок газа в страны НАТО, а также на Украину, в Грузию и Молдавию.

Новые ограничения могут коснуться также других компаний и лиц, занимающихся нефтяными проектами в России. В частности, могут быть введены дополнительные ограничения на экспорт необходимого оборудования. Также возможны новые санкции в отношении «Рособоронэкспорта».

Помимо этого, после вступления закона в силу Украина, Грузия и Молдавия могут получить статус особых партнеров вне блока НАТО.

Также президент США сможет предоставить правительству Украины вооружение и военных консультантов на 350 млн долларов. США также готовы выделить еще 50 млн долларов на модернизацию газотранспортной системы и помочь Киеву снизить зависимость от импорта российского газа.

Законопроект, который для вступления в силу должен быть одобрен Палатой представителей конгресса США, предполагает выделение еще по 20 млн долларов на поддержку демократических институтов на Украине и в России.

Документ также предполагает расширение программ на русском языке американских СМИ, подконтрольных наблюдательному совету по международному вещанию. Предполагается расширить вещание «Голоса Америки» и Радио «Свобода» в странах бывшего СССР, чтобы противодействовать российской пропаганде. В числе приоритетных направлений рассматриваются Украина, Грузия и Молдавия. Также планируется увеличить вещание на украинском и румынском языках. На это американские власти выделят дополнительные 10 млн долларов.

Комментируя одобрение Сенатом законопроекта, сенатор Марк Кирк заявил, что это «является ключевым шагом на пути к тому, чтобы заставить Россию заплатить реальную цену за ее незаконную оккупацию, и чтобы предоставить Украине реальные средства для защиты ее народа».

 

Dnepr.com

 

 

587

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости