00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Минобороны: Выкупать пленных опасно

Пленных не стоит пытаться выкупать, так можно лишь навредить делу.

 

Об этом заявил руководитель новосозданного Объединенного координационного центра освобождения заложников при Министерстве обороны Украины Юрий Тандит на пресс-конференции в Укринформе.

 

«Мы не освобождаем людей за деньги, поскольку, во-первых, это может привести к похищениям людей с целью выкупа, во-вторых, это страшное преступление, СБУ уже задерживает таких похитителей», - сказал Тандит.

 

По его словам, попытки самостоятельно выкупить пленных могут лишь навредить делу, этим пользуются аферисты. «К сожалению, некоторые волонтеры опубликовывали списки наших ребят, которые находятся там, и аферисты выходили на их родственников, втирались в доверие,брали деньги, но взамен никого не освобождали», - отметил руководитель центра.

 

Тандит также прибавил, что со стороны незаконных вооруженных формирований была попытка вымогания выкупа, но удавались «переламывать ситуацию». "Людей мы забираем без денег, путем обмена", - уточнил он.

 

В свою очередь советник заместителя министра обороны Василий Будик подчеркнул, что и со стороны противника также прекращаются попытки вымогания выкупа за пленных. «Идет война, на войне есть правила, одним из которых является само прекращение продажи людей, слава Богу, что там это понимают», - сказал Будик.

 

Он посоветовал людям, которые разыскивают своих родных, попавших в плен террористов, прежде всего обратиться в Службу безопасности.

 

Dnepr.com

492

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости