00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Нацгвардия вооружилась бронированными «Рапторами» (ФОТО)

Нацгвардия пополнилась специализированными бронеавтомобилями «Раптор», созданными на базе отечественных «КрАЗов». Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Машина «Raptor-АРС-КрАЗ» предназначена для переброски подразделений в условиях боевой обстановки. Бронеавтомобиль создан на базе шасси КрАЗ 6322, он устойчив, поскольку имеет массу 25,2 тонны.

Автомобиль имеет бронезащиту стандарта STANAG 4569, он оборудован бронированным стеклом и бойницами. При необходимости есть возможность вести бой непосредственно в движении. Бронированная капсула для 24 бойцов - съемная. Это дает возможность использовать ее в виде стационарного пункта обороны (блокпоста) с автономным кондиционированием, отоплением и аварийными люками.

«Отличная машина! Добавляем стационарные крупнокалиберные пулеметы в люках с короной защиты сверху, и машина готова к боевым условиям», - отметил Арсен Аваков.

По его словам, это одна из двух версий бронемашин такого класса на базе КрАЗа, заказанных для Нацгвардии. В начале осени для Национальной гвардии уже были приобретены аналогичные модули, изготовленные на киевском предприятии «Практика».



 

Dnepr.com

651

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости