00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Шахтерске погибли не менее 10 десантников

В бою под Шахтерском погибли по меньшей мере 10 десантников. Сейчас данные о потерях и раненых уточняются, опознать тела в некоторых случаях очень проблематично. Об этом «Украинской правде» рассказал пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашковский.

«Вчера около 6 утра колонна десантников, которая выполняла задачи по перемещению, попала в засаду в районе Шахтерска. Состоялся бой. В результате боя имеем погибших и раненых»,— сказал он.

«На сегодня 8 тел погибших террористы передали украинским военным … Сложности в том, что среди погибших есть и террористы … Есть определенные трудности по опознанию тел. Так как колонна была обстреляна, пока опознание тел имеет некоторые трудности»,— сообщил Дмитрашковский.

«Речь идет (сейчас) о 14 погибших, но 4 из них — вообще неизвестно, то ли наши, то ли террористы … Окончательные данные будут после опознания тел, по окончании переговоров с террористами об их передаче»,— сказал представитель штаба АТО.

Пресс-центр АТО также сообщает, что «8 тел уже вывезено с зоны активной фазы АТО, решаются вопросы транспортировки еще двух погибших».

«Но это осложняется тем, что боевики ведут постоянный обстрел места боя, препятствуя эвакуации погибших. Также специалисты сил АТО столкнулись с проблемой идентификации тел погибших. Ведь боевики одеты в украинскую форму, и на них отсутствуют знаки различия»,— объясняют силовики.

Ранее «Общественное ТВ» со ссылкой на источники сообщало о 21 погибшем в Шахтерске бойца и многих раненых, которых отправляли в Днепропетровск.

 

Источник: Украинская правда

1102

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости