00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Граница на замке, но танки ездят (Видео)

Украинские военнослужащие перекрыли возможность поступления бронетанковой техники из РФ через украинско-российскую границу, заверяет и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль.

 

"Мы полностью закрыли возможность поступления с территории Российской Федерации какой-либо бронетанковой техники на территорию Украины", - заявил М.Коваль с трибуны Верховной Рады в пятницу.

 

В свою очередь ряд народных депутатов от фракции ВО "Свобода" стали возмущаться и заявлять о том, что данная информация далека от правды.

 

На это М.Коваль заявил, что была оперативная информация о том, что 10 боевых машин пересекли государственную границу Украины и находятся на территории страны. Одна машина была уничтожена, в ней нашли всю доказательную базу, которая свидетельствует о том, что "эта машина из 18-ой мотострелковой бригады Чечни, Южного военного округа Российской Федерации".


 

При этом М.Коваль отметил, что украинские военнослужащие выявили еще шесть таких машин, которые держат в поле зрения, отслеживают, "как только они появляются на расстоянии пушечного выстрела – мы сразу открываем огонь".

 

"Фактически наши действия не дают им возможности открыть прицельный огонь", - подчеркнул и.о. министра.

 

По данным главы ведомства, зафиксировано два случая, когда реактивные установки открывали огонь – по населенному пункту Белополье и Амвросиевка.

 

Кроме того, М.Коваль рассказал, что выявлено три танка Т-64 боевиков: два из них были повреждены – один полностью уничтожен, второй – боевики смогли эвакуировать.

 

"Они (танки – ИФ) из российской армии, без номеров, аккуратно выкрашены, мы их также отслеживаем", - сказал М.Коваль.

 

По его словам, у противников также в наличии есть два танка ИС-2.

 

"Это танки, которые сняты с пьедесталов, но из них двигается только один", - добавил и.о. министра.

 

Кроме того, по его данным, у боевиков в распоряжении есть до пяти бронетранспортеров. "Мы их периодически уничтожаем. Мы эти моменты держим на контроле", - подчеркнул глава оборонного ведомства.

 

Отвечая на вопрос народного депутата Украины от "Батькивщины" Андрея Павловского, почему недостаточно используется авиация и артиллерия для уничтожения бронетехники боевиков, М.Коваль сказал: "Авиация и артиллерия используется в полном объеме, если вы назовете координаты хоть одного танка, он будет уничтожен".

 

Источник: Интерфакс-Украина

 

Dnepr.com

745

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Генеральная уборка в доме от профессионалов клининга
uborka-24.spb.ru

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости