00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Россия включила Крым в перечень субъектов РФ и Конституцию

Республика Крым и город федерального значения Севастополь включены в перечень субъектов РФ в Конституции России. Новая редакция Основного документа сегодня опубликована на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Два новых субъекта включены в перечень в ст. 65 третьей главы Конституции России - "Федеративное устройство", сообщает ИТАР-ТАСС.

 

В сносках указано, что наименования новых регионов - Республика Крым и город федерального значения Севастополь - даны в соответствии с федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

 

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии, на котором более 96% граждан якобы высказались за вхождение Крыма в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране двух новых субъектов. Документ был принят Госдумой 20 марта и на следующий день одобрен Советом федерации. Вместе с законом Путин утвердил ратификацию договора "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

 

Источник: LB.ua

 

Dnepr.com 

556

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости