00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Тенюх в отставке, вместо него Коваль

Народные депутаты поддержали постановление об отставке Игоря Тенюха с должности и.о. главы Министерства обороны Украины. За соответствующее решение проголосовали 228 народных депутатов.

 

"Сегодня поступило заявления об отставке Тенюха. Было предложение провести консультации по этому вопросу. Прошу рассмотреть этот вопрос и поддержать просьбу Игоря Иосифовича", - заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

 

Ранее сегодня парламент не принял отставку Тенюха согласно поданному им заявлению. За соответствующее решение проголосовали 197 народных депутатов из 226 необходимых.

 

Отметим, что из-за ситуации вокруг первого голосования по Тенюху возник конфликт внутри парламентской коалиции. Так, лидер "Удара" Виталий Кличко поднял вопрос о возможной смене руководства Верховной Рады.

 

"Если у руководства есть другое видение по развитию событий и если у руководства есть другие кандидаты на эту должность, я подаю в отставку. Слава Украине", - заявил Тенюх с трибуны ВР.

 

Он также отметил, что считает свои действия и решения адекватными.

 

Напомним, сегодня Турчинов предложил Раде уволить и.о. министра обороны Тенюха и назначить вместо него генерал-полковника Михаила Коваля, директора департамента персонала Государственной пограничной службы Украины.

Народные депутаты поддержали постановление о назначении Михаила Коваля на должность и.о. министра обороны Украины. За соответствующее решение проголосовал 251 народный депутат.

 

"Мы не решили кадровый вопрос с утра. Поступило заявление от адмирала Тенюха. Прошли консультации. И я прошу определиться путем голосования за отставку министра обороны... Но мы не можем оставить Министерство обороны без руководства в условиях, когда Украина находится в опасности. Когда часть ее территории оккупирована. Поэтому я провел консультации, а также консультации с военными, я вношу предложение об избрании и.о. генерал-полковника Михаила Владимировича Коваля. Он прошел путь от командира взвода до генерала-полковника... Коваль обеспечивает охрану границ Украины, ведь не один год работал заместителем начальника Госпогранслужбы... Нужно назначить министра обороны не по партийному, квотному, политическому принципу, а по принципу профессионализма", - отметил Турчинов.

 

Коваль в свою очередь сообщил, что верит в светлое будущее Украины.

"Я обязуюсь служить Украине, я верю в неньку Украину. Я верю в ее светлое будущее", - заявил новый глава Минобороны.

 

Коваль - генерал-полковник погранвойск Украины; награжден орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" в 1991 г., 9 медалями, отличием Министерства обороны Украины "Доблесть и честь" в 2001 г.

 

1979 г. - окончил Каменец-Подольское высшее военно-инженерное командное училище.

 

1979-1983 гг. служил в отдельном гвардейском инженерно-саперном батальоне гвардейской воздушно дивизии, командир взвода, командир роты.

 

1983-1984 гг - начальник учебного центра.

 

1984-1987 гг. - служба в гвардейском парашютно-десантном полку гвардейской воздушной дивизии, заместитель командира батальона, командир батальона.

 

1990 г. - закончил обучение в Военной академии им. Фрунзе.

 

1990-1995 гг. - заместитель начальника, затем начальник учебного центра подготовки младших специалистов воздушно-десантной бригады.

 

1997 г. - закончил обучение в академии Вооруженных сил Украины.

 

1997-1999 гг. - начальник штаба командир танковой дивизии армейского корпуса Северного оперативного командования.

 

1999-2001 гг. - первый заместитель командующего армейского корпуса Западного оперативного командования.

 

2001-2002 гг. - первый заместитель начальника Главного управления внутренних войск МВД Украины.

 

2002-2003 гг. - первый заместитель председателя Госкомитета по делам охраны государственной границы Украины командующего Пограничных войск Украины.

 

2003 г. - заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины, директор Департамента по работе с личным составом.

 

5 марта в Крыму произошел инцидент с похищением Коваля, который возглавлял оперативную группу Госпогранслужбы по ситуации в Крыму. Инцидент произошел около 16:00. Якобы его похитили представители самообороны и российские военные. Позже вечером он был отпущен.

 

Напомним, Рада назначила Тенюха и.о. министра обороны 27 февраля. За соответствующее решение проголосовали 326 народных депутатов при минимально необходимых 226.

 

 

Тенюх с ноября 2005 г. был заместитель начальника Генштаба ВС Украины, с марта 2006 г. - по март 2010 г. - командующим ВМС Украины. Вице-адмирал с июня 2006 г., адмирал - с 2008 г.

 

Источник: РБК-Украина

Dnepr.com

485

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости