00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Военных наблюдателей ОБСЕ не пустили в Крым - глава МИД Литвы

Военных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не пустили в Крым. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Их уже сейчас не пустили. Насколько я знаю, их не пускают", - сказал в среду в Сейме Линкявичюс, слова которого приводит Delfi.

ОБСЕ готовит и миссию гражданских наблюдателей, подтвердил министр. По его словам, Литва готова участвовать в обеих миссиях. В военную миссию Литва направила двух офицеров. Для гражданской миссии также уже выбран дипломат.

Глава МИД Литвы надеется, что гражданских наблюдателей пустят в Крым. "Мы очень хотим, чтобы их пустили, но не могу гарантировать, так как мы видим, что там специфическое руководство, которое не очень охотно идет на контакт с другими организациями, но надеемся, что нам удастся их убедить", - сказал Линкявичюс.

По просьбе Украины, 15 стран ОБСЕ сформировали военную миссию наблюдателей. По словам министра, цель миссий - получать объективную информацию и убедить Россию вести переговоры с Украиной.

Dnepr.com

1117

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости