00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Где же зима?

Где же зима?

Побив исторический максимум, аномально «жаркий» ноябрь отступает — в Украину идет зима. На этой неделе по всей территории страны погода ухудшится.

 

Уже сегодня на северо-западе и в центре Украины пройдут небольшие дожди, а температура упадет до +6—8 градусов. На юг и восток дожди и сильные туманы придут только в субботу, а до этого там будет теплая, солнечная и сухая погода — столбик термометра покажет +18 градусов.

 

Хоть резкого и существенного похолодания ожидать не стоит, в ночь с четверга на пятницу везде, кроме южных и восточных областей, будут заморозки: по прогнозам Укргидромецентра, столбик термометра может опуститься до -1 градуса.

 

А уже с 25 ноября гидрометеорологический центр прогнозирует выпадение снега. Об этом на брифинге сказал заместитель директора Гидрометцентра Анатолий Прокопенко.

 

"С 25 ноября, учитывая активизацию северных процессов, мы ожидаем снижения температуры (днем) до минусовых значений на большинстве территорий Украины, уже в этот период может выпадать небольшой снег", - сказал он.

 

Прокопенко отметил, что пока тяжело спрогнозировать, какое именно количество снега выпадет, но вряд ли оно будет превышать норму.

 

Кроме того, Гидрометцентр предупреждает, что с 25 ноября в северных регионах будет наблюдаться существенное снижение ночной температуры, в частности в некоторых районах она будет достигать -10 градусов.

 

Он также отметил, что уже сейчас Гидрометцентр может спрогнозировать, что температурный режим зимой будет в пределах нормы, а самое существенное снижение температуры будет, скорее всего, наблюдаться в феврале.

 

Напомним, ранее Укргидрометцентр опроверг прогнозы некоторых западных метеорологов, которые пришли к выводу, что Европу ждет самая холодная зима за сто лет, причем морозы продержатся до самого апреля.

 

Так, американский метеоролог Джо Бастарди заявил, что зима в Европе снова ожидается суровая, так как континент накроет огромный блокирующий антициклон. Кроме того, низкая солнечная активность в сочетании с отрицательной североатлантической осцилляцией (снижением температуры поверхности Атлантики) может вызвать аномальные и затяжные холода. Такое явление наблюдалось в 50-х годах 20-го века.

 

С этими данными согласен немецкий специалист Доминик Юнг. Публикуя свой прогноз, он добавил, что "сам ежится при виде результатов, которые выдала его компьютерная модель". Кроме того, специалисты опасаются "зверского ветра" с востока России.

 

Однако не все метеорологи подтверждают мрачные ожидания. Например, швейцарский синоптик Йорг Качельманн назвал такие прогнозы "шарлатанскими". Заместитель директора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко отметил, что европейские ученые, делая такие прогнозы о предстоящей зиме в Европе, руководствуются зачастую иными методами прогноза погоды, и добавил, что не видит предпосылок суровой зимы в Украине. 

 

По материалам: Українські новини, Сегодня

Dnepr.com

1390

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости