00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Противовирусные препараты - массовый обман

С началом холодов в аптеках страны традиционно повышается спрос на противовирусные препараты. Однако же не многие знают, что значительная часть разрекламированных препаратов - пустышки, в которых количество действующего вещества настолько минимально, что нужно съесть тонну таблеток, чтоб почувствовать какой-то эффект. 
В противовирусных препаратах для лечения гриппа, в частности, "Анафероне", "Энгистоле", "Оциллококцинуме", "Афлубине" "в составе нет ни одного атома действующего вещества" заявил вице-президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Евгений Найштетик.

"Там вообще ничего нет. В инструкции по применению написано, что в составе есть нечто с так называемым гомеопатическим разведением 200С, это означает, что это вещество должно быть в содержании 10 в минус 400 степени - одна молекула на Вселенную. Т.е. в препарате нет действующего вещества вообще, и Минздрав регистрирует это средство с показаниями "для лечения вируса гриппа", герпесвирусной инфекции, гепатита. И это массовый обман", - сказал он.

Несмотря на это, одного "Анаферона" в год продается на 84 млн грн. Объем рынка всех препаратов-"пустышек" - 300 млн гривен.

По материалам: Интерфакс

Dnepr.com

975

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости