00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Никогда, пока я буду при власти

Никогда, пока я буду при власти
Президент Украины Виктор Янукович отрицает возможность повышения цены на газ для населения, назвав вопрос диверсификации поставок энергоресурсов вопросом защиты национальных интересов государства.

"Я убежден, что один из вопросов защиты наших национальных интересов и отстаивания нашей независимости – это вопрос диверсификации поставок энергоресурсов", - отметил он в интервью украинским телеканалам, показанном в эфире канала 1+1 в пятницу.

Президент подчеркнул, что в последнее время Украина была вынуждена значительно сократить объемы потребления российского газа, а те небольшие объемы, которые Украина получает из Европы, обходятся стране дешевле. "Это имеется в виду тот газ, который мы сейчас получаем из Европы и мы будем и дальше идти этим путем", - сказал Янукович, добавив, что важным вопросом является также увеличение собственной добычи газа.

Напомним, что в своем выступлении президент назвал условия нового соглашения относительно цены на газ, предложенные Россией, "унизительными".

"Повышение цены на газ для населения для нас неприемлемо. Мы подняли ее настолько, насколько это сегодня отвечает уровню жизни наших людей… Мы видим, что поднимать сегодня цену (нельзя), несмотря на то, что цена этого газа очень большая, и мы берем в ущерб государству, мы не перекладываем это на плечи людей, - сказал президент. - Никогда, пока я буду при власти, мы этим путем не будем идти".

При этом Янукович считает, что Международный валютный фонд (МВФ) может отказаться от своего требования повысить цену на газ для населения. "Есть понимание с двух сторон, что надо заменить эти требования другими", – сказал он, добавив, что "сентябрь-октябрь покажет", удастся ли добиться такого прогресса в отношениях с Фондом.

По словам главы государства, украинская делегация на днях отправится в МВФ на очередные переговоры о возможности возобновления финансирования.

Отметим, что нежелание украинских властей повышать тарифы на газ для населения уже неоднократно вызывало критику МВФ, одного из главных кредиторов Украины.

Как сообщалось, в июне Украину посетила миссия Фонда с ознакомительной целью: новый глава миссии - Николай Георгиев с 4 июня сменил на посту предыдущего руководителя миссии Кристофера Джарвиса. 

В 2013 году миссия МВФ посещала Украину дважды. Итогом работы миссии стало заявление Джарвиса о том, что МВФ намерен продолжить диалог с Украиной относительно сотрудничества в рамках новой программы ”стенд-бай”. 

Основными элементами новой программы должны стать мероприятия, направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического секторов с целью создания в Украине условий для стабильного экономического роста и создания новых рабочих мест.

Источник: Интерфакс

Dnepr.com
497

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости