00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Делимся опытом

Делимся опытом

Заместитель министра экологии и природных ресурсов - руководитель аппарата Александр Сушко и представители правительства Японии и передовых японских компаний обсудили дальнейшее сотрудничество между Японией и Украиной в сфере преодоления последствий аварий на атомных электростанциях Фукусима-1 и Чернобыльской АЭС и восстановления радиоактивно загрязненных прилегающих территорий, пишет УНН. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства.

Также во время встречи японская сторона поблагодарила Украину за то, что она одна из первых проявила готовность помочь Японии, несмотря на свой негативный опыт с Чернобыльской АЭС. Представители Японии также отметили, что на сегодня существует достаточно значительный интерес японского бизнеса по инвестированию в экологически ориентированные проекты в Украине, а именно в такие сферы как экология, энергетика и экономика.

Кроме того, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Тоичи Саката отметил значительные позитивные сдвиги в сфере осуществления проектов по Схеме Зеленых Инвестиций в Украине и подчеркнул важную роль в этом процессе Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

 

Тем временем компания-оператор АЭС "Фукусима-1" ТЕПКО (TEPCO) обнаружила утечку примерно 300 тонн радиоактивной воды из одного из 26 резервуаров станции, сообщает во вторник японский телеканал Эн-эйч-кей.

По данным телеканала, работники компании обнаружили лужу радиоактивной воды возле барьера, окружающего один из резервуаров в районе четвертого энергоблока.

Вероятно, вода просочилась сквозь ограждение через ливнесток, отмечает Эн-эйч-кей.

Специалисты компании-оператора зафиксировали в вытекшей воде высокое содержание радиоактивных веществ, включая стронций.

В данный момент ТЕПКО планирует удалить слой грунта, на который попала вода. Работники компании также замеряют уровень радиации на месте утечки.

Ранее компания-оператор АЭС официально подтвердила, что радиоактивные вещества действительно попадают из расплавившихся реакторов АЭС "Фукусима-1" в Тихий океан.

По материалам: УНН, Интерфакс

Dnepr.com

 

225

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости