00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Наркотические вещества стали доступнее

Министерство здравоохранения Украины упростило доступ неизлечимо больных к обезболивающим препаратам, содержащим наркотические (психотропные) вещества. Отныне разрешено выписывать рецепты на их приобретение в аптеках в количестве, достаточном для 15-дневного курса лечения. 

«Приказом Минздрава Украины отменены некоторые ранее действовавшие нормы отпуска наркотических (психотропных) лекарственных средств, которые выписываются на специальных рецептурных бланках №3. Теперь обезболивающие средства по рецепту можно приобрести в любой аптеке, имеющей соответствующую лицензию Государственной службы Украины контроля над наркотиками. При предоставлении паллиативной помощи пациенту разрешается выписывать на одном рецептурном бланке лекарственные средства в количестве, предусмотренном для 15-дневного курса лечения», - говорится в сообщении.

В Минздраве отмечают, что при выписывании таких рецептов врач должен указать – «хронически больному». Рецепты на лекарственные средства, выписанные на рецептурных бланках №3, действительны в течение десяти дней со дня выписки.

Напомним, что специальным приказом Минздрава Украины впервые в истории на территории Украины зарегистрированы таблетированные морфины.

Источник: Укринформ

Dnepr.com


420

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости