00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Награда нашла героя. Колесниченко наградили в Польше.

Награду Колесниченко вручил председатель Кресового патриотического движения Польши.

 

В Польше Колесниченко дали крест за геноцид / intv.ua

 

"То, что сегодня правда (о Волынской трагедии. - ред.) выходит на поверхность, является, в основном, вашей заслугой и таких деятелей и братьев-украинцев, как вы", - подчеркнул Невинский, вручая награду Колесниченко.

Во время пресс-конференции Колесниченко сообщил, что в украинском парламенте зарегистрирован законопроект о чествовании украинцев, которые спасали поляков во время Волынской трагедии. "Мы предлагаем на законодательном уровне установить задачи, как это сделано в отношении лиц, которые спасали евреев от Холокоста, и поручаем нашему Кабинету Министров  принять заявление по увековечению памяти украинских и польских праведников мира", - заявил депутат.

По его убеждению, это будет "высший акт примирения" между народами. Как подчеркнул Колесниченко, законопроект предусматривает, что организации, которые причастны к этому преступлению, "не могут быть реабилитированными и признанными героями".

Политик подчеркнул, что в течение двух дней будет находиться в Варшаве и встречаться с польскими политиками, чтобы "эта инициатива была принята на самом высоком уровне".
"Мы считаем, если события, которые называются Волынская резня, будут признаны фактом геноцида конкретной организацией (ОУН-УПА), а не страны, это даст зеленый свет этому закону и возможность перевернуть трагическую страницу Второй мировой войны", - отметил он.

Колесниченко также добавил, что украинские парламентарии без проблем собрали 148 подписей под обращением к спикеру Сейма Евы Копач с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом. "Я убежден, что мы действуем правильно, поскольку, если не дать четкой оценки случившемуся, мы всегда к этому можем вернуться в XXI веке", - отметил он.

Напомним, 5 июля 148 народных депутатов Украины, регионалы и коммунисты, обратились к руководству Сейма Польши с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа со стороны ОУН-УПА. В свою очередь польское общество с удивлением восприняло это обращение.

Источник: bigmir.net

Dnepr.com

400

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости