00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Украину захлестнула волна протестов

Украину захлестнула волна протестов против милицейского беспредела. Акции солидарности с жителями Врадиевки прошли в Киеве, Львове, Николаеве, Запорожье, Харькове, Одессе, Черкассах, Донецке, Симферополе. Сами же восставшие из Врадиевки идут протестным ходом на Киев с бессрочной акцией требовать отставки министра МВД Захарченко и провести полную переаттестацию сотрудников правоохранительных органов.

Время базарных митингов, обещаний и слов в Украине проходит. Приходит время осады отделений милиции, "коктейлей Молотова", уличных драк. Власть устранилась от роли арбитра, перестала выполнять свою основную функцию - защиту граждан, и ее собственный беспредел достиг таких масштабов, что даже в глухом райцентре люди перестали эту власть бояться. А это значит, что все психологические барьеры пали. Бунт во Врадиевке - это самый шокирующий и самый закономерный итог работы действующей власти по построению суперлояльной и супербеспредельной вертикали, - пишет в своей статье главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Судя по характеру преступления и портрету преступников, Дрыжак как старший "товарищ" решил повязать Полищука кровью. Характер преступления напоминает обряд инициации в банде. Но нашумевшее преступление - это лишь одно из звеньев цепочки, за которым стоят десятки и сотни других. Несмотря на заявление о совершении преступления, ни один сотрудник Врадиевского отделения милиции не стал на защиту потерпевшей.


Протест в Черкассах

Протест в Одессе

Наоборот - шесть милиционеров удостоверили алиби насильника. А замначальника райотдела вызвал на допрос не участвовавшего в изнасиловании егеря Рябиненко, избил его и предложил крупную сумму денег за то, чтобы тот взял всю вину на себя. Участковый милиционер прошел по домам соседей Крашковой, чтобы собрать свидетельства о том, что она якобы занимается проституцией. А начальник райотдела отправил в центр недостоверную информацию о преступлении, не указав, кого именно обвинила жертва, и что имело место покушение на убийство и изнасилование, а отнюдь не грабеж с легкими телесными. И начальник областной милиции направил такой рапорт в Киев, сначала - на стол министру МВД, и, как следствие, - президенту страны, хотя на протяжении четырех дней до начала народного бунта не мог не получить полной информации о чрезвычайном происшествии от врачей и внутренней безопасности о сути и тяжести преступления. Правоохранительная система сделала все возможное, чтобы скрыть информацию о преступлении и дезинформировать руководство.

Самое страшное в истории с преступлением "ментов" против Ирины Крашковой даже не то, как не по-людски они ее истязали. Страшнее всего то, что ОФИЦЕРЫ милиции, родственники высокопоставленных руководителей правоохранительных органов, считают возможным и допустимым нарушать все мыслимые нормы людской морали, чести, совести. Какие же моральные устои в семьях их начальников, какое воспитание дают своим сотрудникам нынешние генералы украинской милиции, нынешние прокуроры - вершители судеб, если их родственники хладнокровно убивают и насилуют?


Протест в Донецке

Протесты в Крыму

Протесты в Киеве и Львове

Привлечь к ответственности всех должностных лиц, а не только насильников. Указанные в статье должностные лица должны оказаться на скамье подсудимых. Им должны вменить участие в организованной преступной группе, злоупотребление служебным положением, фальсификации документов. Для исполнителей - похищение человека, покушение на убийство, изнасилование, нанесение тяжких телесных повреждений - пожизненные сроки. Те, кто их покрывал, - максимальные сроки по своим статьям. Генерал Парсенюк должен ответить: не был ли он соучастником сокрытия преступления его родственником Дрыжаком? Увольнению подлежит не один Парсенюк, Не меньшая ответственность в происшедшем - губернатора области Круглова, главы райгосадминистрации Ростова, прокурора области Курыся и заместителя прокурора Ефименко.

Далее - господин министр Захарчено! А можно меньше гольфа, но больше присутствия в делах МВД? Не капсулирования в интригах верхушки, а реального вникания в работу всей системы? Вся страна знает, что зачастую именно милиция контролирует и организовывает торговлю наркотиками, торговлю людьми и проституцию, нелегальную торговлю, производство и сбыт порнографии. Именно милиция - основной участник рейдерских захватов. Именно милиция проводит какие-либо следственные действия по прейскуранту. И все эти ежемесячные поборы текут прямо наверх - в том числе на Богомольца, 10. То, что против этой коррумпированной бандитской системы восстали только во Врадиевке - это не признак "стабильности криминогенной ситуации". Это признак того, что мафия не собирается бороться сама с собой.

На скамье подсудимых должны быть те, кто фальсифицировал расследование убийства во Врадиевке двух других женщин.

Бунт во Врадиевке

Под суд должны пойти все сотрудники врадиевского райотдела, руководство врадиевской прокуратуры. Руководители областной милиции и прокуратуры, утратившие контроль и фальсифицировавшие информацию о деле, допустившие необъективное расследование предыдущих убийств. Руководители кадровых служб, главка угрозыска.

Г-н президент Янукович! Не стоит надеяться, что если "тушки" продаются в Раде, если оппозиция беспомощна, вы можете чувствовать себя спокойно за шестиметровым забором. Революция начинается с мест, где свободные от столичных условностей феодалы упиваются своей безнаказанностью и вседозволенностью как дикая орда. Получается, такие семейные "фирмы" в областях - и есть ваша опора, Виктор Федорович? Но их объединяет не лояльность к закону или Януковичу, а лояльность к своим удовольствиям и доходам. Могут ли такие люди служить сколько-нибудь серьезной основой власти?

Трагедия Ирины Крашковой убедительно показывает, что власть сегодня - это мыльный пузырь, огражденный щитами нескольких полков спецназа. Эта власть что-то делает только под вашим личным контролем, г-н президент. Только вы можете отремонтировать дорогу, выплатить компенсацию пострадавшим вкладчикам, расследовать уголовное дело и наказать виновных, помочь женщине и ребенку. Вы хотели абсолютную власть? Вы ее получили. Система не работает. Не работают каналы информации, и даже вас не считают нужным проинформировать об истинном положении дел. Не работает даже коррупция - потому что взятка уже не есть гарантия выполнения чиновниками своих обязательств. Не работает страх - потому что расставленные вами кадры боятся не совершить преступление, а оставить следы преступления. В этой системе, г-н Янукович, вы - не друг и не суверен, вы - временный попутчик, которого сама система отторгнет тогда, когда сочтет, что вы стали ей мешать. Если раньше, доведенные до отчаяния люди, не снесут весь этот карточный домик…

Источник: Цензор.НЕТ

Dnepr.com

480

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости