00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Полетят головы

Полетят головы

Резонанс от громкого преступления во Врадиевке продолжает разноситься по всей Украине. Сегодня прокуратура Николаевской области задержала замначальника Врадиевского райуправления милиции по подозрению в сокрытии этого громкого преступления. Между тем, замминистра внутренних дел Виктор Дубовик заявил, что участники штурма Врадиевского райуправления милиции задерживаться не будут, а также начал прием жалоб жителей района на работу местной милиции. Президент Янукович требует принять кадровые решения в органах МВД, СБУ и прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, по словам прокурора области Андрея Курыся, «предварительно можно говорить о том, что задержанный мало того, что не обеспечил полного и объективного раскрытия совершенного преступления. Он лично, находясь в дружеских отношениях с подозреваемыми и с целью укрыть их от ответственности, незаконно требовал от подчиненных скрыть важные факты. Еще раз повторяю – все виновные будут наказаны».

Открыто уголовное производство в отношении заместителя начальника Врадиевского райотдела милиции по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями).

Между тем первый заместитель министра внутренних дел Виктор Дубовик заявил, чтоправоохранители не будут задерживать людей, участвовавших в штурме Врадиевского райуправления милиции ночью 2 июля.

«Мы понимаем, что все это было на эмоциях и люди требовали справедливости», - сказал он журналистам в четверг после брифинга во Врадиевском РО МВД Украины.

Первый замминистра также сообщил, что в райцентр из Киева прибыла команда экспертов в количестве 20 человек для проверки документов, и всех предыдущих подобных дел, которые происходили в районе в минувшие годы.

Позже в здании Врадиевского райуправления милиции началась встреча Виктора Дубовика с жителями Врадиевского района Николаевской области.

Жители заходят в райуправление и жалуются на работу местной милиции, отсутствие реагирования Врадиевских правоохранителей на явные преступления.

В МВД Украины отметили, что в ходе личного приема «все заявления и сообщения граждан внимательно рассматриваются, на некоторые из них сразу даются ответы».

Тем временем, Президент Виктор Янукович потребовал от правоохранительных органов принятия кадровых решений в связи с событиями во Врадиевке.

«Я требую от правоохранительных органов принципиальных кадровых решений относительно дела в Николаевской области», - сказал он, выступая в ходе церемонии принятия присяги судьями в четверг, 3 июля, в Киеве.

Президент подчеркнул, что для того, чтобы в будущем подобные инциденты не повторялись, необходимо, чтобы правоохранительные органы разобрались со всеми преступлениями, «к которым есть какие-либо вопросы и недочеты».

«На коллегии правоохранительных органов, в первую очередь МВД, СБУ и прокуратуре необходимо принять принципиальное решение, чтобы очиститься от недостойных людей, а также обеспечить быстрое реагирование на обращения граждан», - добавил он.

Тем временем жители Харькова готовятся завтра в 19.00 выйти на площадь Свободы на акцию в поддержку активистов из Врадиевки.

«На данный момент к акции протеста хотят присоединиться 85 человек, однако, думаю, что нас будет больше. Ведь наверняка, многие из этих ребят приведут знакомых. Конечно, это будет мирный митинг в поддержку жителей Врадиевки и беспредела, который творят «оборотни в погонах». От того, что произошло в Николаевской области, не застрахован и наш регион», - рассказал один из организаторов митинга харьковчанин Владимир.

По предварительной информации, акция протеста пройдет перед зданием Харьковской облгосадминистрации и не ограничена во времени. По словам Владимира, если активисты захотят пикетировать всю ночь, они не разойдутся.

Напомним, 26 июня во Врадиевке Николаевской области трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. У пострадавшей диагностировали открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Михаил Рабиненко.

Полищук и Рабиненко были арестованы 30 июня, а пребывание Дрижака на свободе вызвало протесты со стороны местных жителей. С 1 по 2 июля Врадиевский районный отдел милиции в Николаевской области пикетировали несколько сотен местных жителей с требованиями задержания капитана милиции Евгения Дрижака. Ночью 2 июля разъяренная толпа штурмовала райотдел милиции.

Вечером 2 июля прокуратура Николаевской области задержала капитана Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрижака.

3 июля Центральный районный суд Николаева выбрал для капитана Дрыжака меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 августа.

Приказом министра внутренних дел Виталия Захарченко от должности отстранен начальник Управления МВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и уволен руководитель Врадиевского райотдела милиции.

Вместе с тем, местные жители заявляют, что этот случай – не первый в районе, однако ранее преступления замалчивались и не расследовались должным образом. Местная милиция объективно не расследовала их, а «выбивала» показания их случайных людей для улучшения статистики раскрываемости преступлений.

Источник: Свободная пресса

Dnepr.com

2470

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости