00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Мир о нас

Мир о нас Журналисты напоминают об условиях евроинтеграции и вспоминают, что история Оксаны Макар ничему не научила украинские власти.
Мировые средства массовой информации бурно отреагировали на протесты против милицейского беспредела на Николаевщине. Большинство англоязычных информационных ресурсов за несколько часов облетела новость о резонансном событии, когда жители райцентра Врадиевка пошли на штурм районного отделения милиции, требуя наказания для сотрудника МВД, обвиненного в групповом изнасиловании.

Большинство упоминаний об инциденте основаны на материалах глобальных информагентств, которые посвятили событию материалы в формате расширенных новостей. При этом, стоит отметить, что авторы материалов, пересказывая основные события, не смогли удержаться от комментариев и параллелей.

В частности, агентство Reuters в своем материале отмечает, что скандальное событие с участием украинских правоохранителей произошло в то время, когда Украина готовится к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. «Протесты, вызванные подозрениями в том, что одного из милиционеров, замешанных в преступлении, защитят семейные связи, происходят в неудобное время для бывшей советской республики. Европейский союз требует от Украины действий по искоренению коррупции и предвзятости в милиции и судебных органах, чтобы повысить свои шансы на подписание политических и торговых соглашений с блоком в ноябре», — пишет Ричард Балмфорт.

В свою очередь, крупнейшее информагентство Associated press, отмечает, что очередное скандальное преступление вызвало возмущение украинцев и вспоминает резонансный случай с Оксаной Макар, который произошел в той же Николаевской области. «Происшествие вызвало широкое возмущение среди украинцев, которые говорят, что коррупция, беззаконие и безнаказанность чиновников и их богатых друзей заметно возросла с тех пор, как президент Виктор Янукович пришел к власти три года назад… Преступление напомнило прошлогоднее жестокое нападение на 18-летнюю девушку в той же Николаевской области. Жертва, Оксана Макар была изнасилована, задушена и подожжена тремя молодыми людьми, у родственников которых были хорошие связи. Она умерла от ожогов две недели спустя. Двое из трех подозреваемых сначала были выпущены на свободу и арестованы вновь только после общенациональных протестов. Случай побудил к действию украинцев, которые пресытились коррупцией, позволяющей людям с деньгами и связями избегать наказания, будь то нарушение правил дорожного движения или для более серьезные преступления», — пишет Мария Данилова для Associated press.

Как сообщалось, в результате беспорядков во Врадиевке, где местные жители разгромили райотдел милиции, пострадали 13 человек, большинство – вследствие применения милиционерами слезоточивого газа. Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко назвал причиной резонансных событий в пгт. Врадиевка безответственность отдельных руководителей местной милиции.

При этом глава МВД высказал уверенность, что реакция, которую вызвал инцидент у местных жителей, недопустима, а избавиться от нарушений в органах МВД путем «полной замены всех работников и перезагрузки системы» не получится.

Источник: Комментарии

Dnepr.com

1073

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости