00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Загранпаспорта начнут выдавать со следующей недели

Загранпаспорта начнут выдавать со следующей недели

По словам председателя Госслужбы Николая Ковальчука, процедура оформления документов на полиграфкомбинате Украина продлится около недели, после чего комбинат в полном объеме начнет производить бланки паспортов.

”Уже с 8 июля, как только будет подписан контракт с производителем, отгрузка бланков паспортов будет проходить в штатном режиме”, - заверил Ковальчук.

Он отметил, что уже 8-9 июля люди, стоящие первыми в очереди, начнут получать загранпаспорта. 

Глава Госмиграционной службы уточнил, что на сегодня подано до 100 тыс. заявок на получение загранпаспортов, именно такое количество людей находится в очереди получения документов на выезд из Украины.

Как сказал Ковальчук, у тех, кто заказывал оформление загранпаспортов в ускоренном режиме (за 10 дней), срок заявки истек, а те, кто подавали документы на оформление загранпаспорта в течение 30 дней, получат их вовремя.

При этом Ковальчук уклонился от ответа на вопрос, будет ли выдаваться компенсация за несвоевременную выдачу загранпаспорта и за истечение срока заявки срочной выдачи документа. Он отметил, что это возможно только в судебном порядке. 

По его словам, комбинат Украина может достаточно быстро справиться с заданием, так как производственные мощности составляют до 25 тыс. бланков в сутки.

Напомним, что в конце июня в ОВИРах Украины возникли трудности с оформлением срочных загранпаспортов, которые делаются за десять дней. В Государственной миграционной службе Украины заявили, что трудности с оформлением срочных загранпаспортов связаны временными техническими сложностями. 

"Технически меняется производитель. Паспорта те же, никто ничего не меняет. Люди, которые подавали документы на получение паспорта в 30-дневный срок, все получат вовремя. Могут быть задержки, но это не тотально", - сказал агентству руководитель пресс-службы Государственной миграционной службы Сергей Гунько.

По его словам, в данной ситуации "произошла накладка сразу трех факторов": смена производителя паспортов (с частного консорциума ЕДАПС на государственный полиграфкомбинат Украина - ред), начало отпускного сезона, когда возникает потребность срочно оформить загранпаспорт, а также изменения в законодательстве, согласно которым документ можно получить независимо от места регистрации.

Источник: bigmir.net

Dnepr.com

1627

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
gumanskaya (03-07-2013 09:02)
Ну а что же делать, если я специально делала срочный, чтобы успеть на определённое число уехать на соревнования..., а нет паспорта...и как теперь быть???Подводить команду, терять все рейтинги...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости