00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Известный украинский автогонщик погиб в пустыне

Известный украинский автогонщик погиб в пустыне

Наиболее известные авторалли часто проходят в экстремальных природных условиях. Иногда эти тяжелые климатические условия приводят к трагическим событиям, нанося удар даже по наиболее подготовленным к этому людям.

Лидер украинской автокоманды Sixt Ukraine Вадим Нестерчук трагически погиб в пустыне в Объединённых Арабских Эмиратах во время подготовки к ралли «Шелковый путь 2013». Об этом передали в МИД Украины.

По предварительной версии, смерть украинского гонщика наступила вследствие теплового удара и обезвоживания организма. Точная причина будет объявлена позже. Трагедия произошла во второй половине дня в понедельник 24 июня.

После продолжительной тренировки в пустыне автомобиль команды застрял в песчаной ловушке. После неудачных попыток выбраться из песка автомобиль вышел из строя. Вадим Нестерчук принял решение отправиться за помощью к ближайшей трассе. Своего напарника, местного жителя, с которым проходила тренировка, Вадим оставил рядом с автомобилем и отправил GPS координаты месторасположения авто. Позже Нестерчук также отправил координаты своего месторасположения возле трассы.

Спасательная группа, которая помогает организовывать тренировки в пустыне, получив координаты, сразу же поспешила на помощь украинскому гонщику. Однако прибыв на место, указанное Нестерчуком, нашла его уже без чувств. Удалось спасти второго участника тренировки, но врачи сообщили, что, опоздав еще на полчаса, спасти его было бы невозможно.

После репатриации тела Нестерчука в Украину будет объявлена дата прощания с украинским спортсменом.

«В пустыне в Эмиратах погиб Вадим Нестерчук, пилот команды Sixt Ukraine, многократный участник Дакара, упорный, мужественный и целеустремленный гонщик. Насколько знаю погиб пытаясь спасти напарника... От обезвоживания остановилось сердце... 5 лет назад, будучи президентом ФАУ, наперекор большинству президиума подписал ему гоночную лицензию на Париж-Дакар: подумал - нельзя у упорного и сильного человека забирать мечту!!! Настоящий мужественный гонщик! Светлая память», - написал в сети Facebook бывший президент Ассоциации автомобилистов Украины Евген Червоненко.

Пустыня Руб Эль Хали была любимым местом Нестерчука для тренировок перед ответственными гонками. Она занимает южную треть Аравийского полуострова, является одной из самых больших, знойных и засушливых пустынь мира. В июле-июне средняя максимальная температура воздуха здесь колеблется в пределах плюс 47-50 градусов, нередко пересекая отметку в 50 градусов. В целом дневная температура в Эмиратах сейчас достигает +40.

Вадиму Нестерчуку было 42 года. У него остались жена и двое детей.

Справка. Вадим Нестерчук был известен в Украине не только как спортсмен, но и как бизнесмен. Он являлся руководителем прокатной и лизинговой компании SIXT (Украина). В начале 2013 года основал международный благотворительный фонд имени Ивана Богуна. Свою спортивную, раллийную карьеру Нестерчук начал в 2007 году. Участвовал в таких известных спортивных соревнованиях, как «Дакар», этапах Кубка Мира, российских и украинских гонках.

Источник: Свободная пресса

Dnepr.com

1406

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении: