00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

"Азировку" хотят узаконить

"Азировку" хотят узаконить

Решить языковую проблему в Украине можно путем введения смеси украинского и русского языков в качестве государственного. Об этом заявил нардеп от Партии регионов Олег Царев. Политик выразил сожаление, что его политическая сила не воплотила некоторые свои предвыборные обещания, в частности, по русскому языку.

 

Царев отметил, что не считает, будто предоставление русскому языку государственного статуса может расколоть украинское общество. Он заверил, что за это решение готовы проголосовать даже некоторые представители оппозиции. 

«Во-первых, моя точка зрения, что Украина – родина двух языков. Отсюда пошел и русский, и украинский, — отметил депутат. — Наш украинский в Днепропетровской, Запорожской, Донецкой областях в сельских населенных пунктах больше похож на русский, чем на украинский».

 

«Вообще было бы правильно для того, чтобы уйти от языковой проблемы на Украине, выбрать язык, на котором говорит большинство населения и сделать его государственным. В Украине это суржик. И два диалекта (русский и украинский) от суржика утвердить тоже на государственном уровне», - предложил Царев.

Источник: Украинская правда

Dnepr.com

562

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости