00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

США взялись за украинских Интернет-пиратов

США взялись за украинских Интернет-пиратов

Маховик закона о нарушении интеллектуальной собственности потихоньку раскручивается.  За украинских интернет-пиратов собирается серьезно взяться Торговое представительство США, начав расследование по признанию Украины лидером среди стран-«пиратов».

Соединенные штаты Америки начали расследование по делу о признании Украины самой «пиратской» страной, говорится в сообщении на официальном сайте Торгового представительства США

В рамках расследования управление Торгового представителя США ожидает комментарии и замечания от заинтересованных сторон и планирует провести публичные слушания по этому вопросу18 июля.

Как сообщалось, Торговое представительство США в своем ежегодном специальном отчете поместило Украину на первое место в списке стран, не обеспечивающих эффективную правовую охрану интеллектуальной собственности.

По мнению авторов доклада, Украина возглавила список «заслуженно» и шла к этому не один год. По масштабам использования нелицензионного компьютерного обеспечения страна превосходит едва ли не все входящие в список страны.

Как уже сообщалось, ситуация в стране такова, что украинские законы дают интернет-пиратам выйти сухими из воды. Часто правообладатели видео не могут добиться снятия «позаимствованного» материала с сайта, да и его владельцев обнаружить непросто.

Напомним, что сейчас Украина возглавляет так называемый Список 301 IIPA. Попавшие в него страны через полгода исключаются из «Общей системы привилегий» (GSP) – программы американского правительства по поддержке экономического роста развивающихся стран. Дедлайн для Украины – 1 ноября 2013 года. Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA), присвоивший пиратский статус, обратился к Торговой палате США с просьбой лишить Украину права на беспошлинный ввоз в Штаты отдельных групп товаров. По предварительным оценкам экспертов, если это требование удовлетворят, украинские экспортеры будут терять до $100 млн в год.

Источник: Свободная пресса

Dnepr.com

663

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости