00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Депутаты уменьшают штрафы за нарушение ПДД

Депутаты уменьшают штрафы за нарушение ПДД

Фактически господин Бригинец придумал ещё один способ борьбы с коррупцией на дорогах страны. Размер штрафа за нарушение ПДД, как известно, не фиксирован и в Кодексе об административных правонарушениях всегда указывается в пределах от минимального до максимального значения. Например, оставление места ДТП сейчас наказывают штрафом от 15 до 18 необлагаемых минимумов, а депутат предлагает ограничиться точным минимальным значением в 15 необлагаемых минимумов. И так по всем нарушениям.

Сумма штрафа обычно назначается инспектором и при прочих равных, сотрудники ГАИ редко используют «минималку». Вы задавались вопросом, почему вообще существует «вилка штрафов»? Потому что в 33 статье КоАП написано «При наложении взыскания учитываютсяхарактер совершенного правонарушения, личность нарушителя, степень его вины,имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность». Фейсконтроль работает на дорогах и это закреплено законодательно. 

Единая фиксированная ставка штрафов, по мнению Бригинца, позволит снизить корруппцию в органах ГАИ и, по тексту пояснительной записки, не повлияет на бюджет страны. 

Цитируем:

  • Целью предлагаемых поправок является приведение штрафов к единым величинам, что позволит убрать дифференциацию участников дорожного движения перед законом при определении суммы штрафа, повысит имидж государства и органов правопорядка путем исключения коррупционной составляющей.

Идея кажется логичной и приятной с точки зрения автолюбителей, которые не должны гадать, с каким настроением инспектор вышел на службу и какой выпишет штраф. Также радует, что депутат предлагает уменьшить штрафы до минимального значения.

С другой стороны, доподлинно известно, что наказание рублём — достаточно эффективное средство борьбы с нарушителями и если бы депутат предложил использовать в штрафах только максимальное значение, тогда апелляция к увеличению поступлений в бюджет и потенциальному уменьшению аварийности повысила бы шансы законопроекта на успех. В нынешнем его виде — шансов мало.

Источник: http://autonews.autoua.net/
Dnepr.com
961

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости