00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Организаторы гей-парада планируют его провести, несмотря на запрет

Организаторы гей-парада планируют его провести, несмотря на запрет

"Марш равенства", который планировало на 25 мая в Киеве ЛГБТ-сообщество, попытаются провести.

Об этом заявили в Оргкомитете КиевПрайд-2013, комментируя решение Окружного админсуда столицы, запретившего проведение всех не связанных с празднованием Дня Киева акций, в том числе "Марша равенства".

"Мы предполагали, что нам что-то сделают, чтобы помешать выйти на улицу 25 мая в Киеве", - заявила Радио Свобода Елена Семенова, координатор по работе с прессой Оргкомитета КиевПрайд-2013, в рамках которого собирались провести в следующую субботу в столице "Марш равенства".

Как отметила Семенова после решения суда, об изменении даты проведения "Марша равенства" в Киеве речь не идет.

"Мы предполагали препятствования. У нас есть план "b", план "с". То есть, у нас есть другие стратегии - как мы сможем провести "Марш равенства". И какая-то из них выйдет 25 мая. Таким образом или иным образом, но мы выйдем и будем протестовать. Именно в этот день, 25 мая. Об изменении даты "Марша равенства" мы не говорим ", - сообщила Семенова.

В то же время, основатель общественной организации "Любовь против гомосексуализма" Руслан Кухарчук сообщил, что акция протеста против ЛГБТ также будет проведена.

"Акцию протеста мы все равно проведем, определим место и подадим заявку",— сообщил Кухарчук, заявив, что скорее всего это будет происходить на Подоле.

В то же время Представители секс-меньшинств говорят, что наша страна, видимо, не готова к гей-парадам. «Ну и слава богу, что запретили, - сказал нам 26-летний Виктор. - И я думаю, что в ближайшие лет 5 и не надо его проводить, особенно в свете последних событий. Я имею ввиду то, что творилось 18 мая. Наши люди к этому не готовы». "Ну, я думаю, что там кого-нибудь бы обязательно побили (дай бог, чтобы не убили). То есть с этой стороны даже хорошо, - говорит 23-летняя Ксения. - Но, насколько я знаю, это должен был быть даже не парад, не карнавал, а скорее шествие в защиту гражданских прав. Такое благоразумие со стороны ЛГБТ-сообщества меня очень радовало. Можно было и не запрещать. С другой стороны, у нас опять показали, как относятся к дискриминации и правам человека". "Я считаю, что правильно сделали, что запретили. Бегать голышом и шокировать население - не самый лучший способ утверждать свои права. А наше ЛГБТ в таких акциях только позорится", - сказала 21-летняя Алиса.

По материалам: Украинская правда, Сегодня

Dnepr.com


486

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
verstal (25-05-2013 09:29)
Всех пи****сов за решетку. И обществу хорошо, и местные развлекутся.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости