00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Шок. Украинских подростков охватила мода убивать бомжей

Шок. Украинских подростков охватила мода убивать бомжей

В Донецке серия кровавых и бессмысленных убийств  бездомных. Сначала в поселке шахты Октябрьской 17-летний учащийся ПТУ забил камнем бомжа, через несколько недель такое же преступление как "под кальку" происходит в поселке Евдокиевка, в Буденновском районе.  Здесь 17-летний бывший учащийся ПТУ разбил бездомному голову камнем и зверски исполосовал его ножом.

Первое ЧП случилось 1 апреля возле гаражей больницы №21 в Куйбышевском районе городе.  Четыре парня 17-18 лет гуляли на улице, шли распивать спиртные напитки  и увидели лежащего возле гаражей  пьяного бездомного мужчину. В горуправлении милиции говорят, что младший из парней, уже подогретый алкоголем по какой-то причине вернулся к 41-летнему пьяному, схватил первый попавшийся камень и начал его бить по голове. От полученных ран мужчина умер на месте.

Милиция задержала парня, забившего бомжа – 17-летнего Дмитрия Б. Как оказалось, он вместе в мамой и младшим братом живет в обычном двухэтажном доме в Куйбышевском районе Донецка.  Учился в ПТУ на электрогазосварщика.  По словам педагогов, учился средне, но был тихим и далеко не заводилой.

Соседи тоже утверждают, что был обычный паренек, на вид вполне безобидный, ни в какие молодежные объединения не входил.  "Он просто предоставлен сам себе был, маме не до него было. На вид такой щуплый, не большого роста, не сказал бы что агрессивный, на ссоры не напрашивался. Ну компании приводил, шумели, выпивали, ящик почтовый пытался поджечь, но каких-то серьезных проступков за ним не было. Говорил ему: "Дима, это добром не кончится". Трудно поверить, что он убил. Он знаете, гусенок  такой, перед друзьями больше покрасоваться", - рассказал Олег, сосед Димы (на фото).  

Мама Димы с нами говорить отказалась, а вот бабушка Дмитрия  сообщила, что нашлись родственники погибшего мужчины. "У него была открытая форма туберкулеза, бомжевал, пил. Да он просто их замучил! Еще я знаю, что парни этому бездомному пиво дали и закурить. А что там дальше произошло – вообще не понятно!", - говорит бабушка.  

Как бы то ни было, Дима сейчас находится в СИЗО, ему грозит от 7 до 15 лет тюрьмы. Троих друзей парня проверяют на причастность к совершению преступления.

 17-летний Артура Б. , которого обвиняют в зверском убийство 30-летнего бездомного в Буденновском районе, тоже учился в ПТУ (по специальности бармен), но его отчислили за неуспеваемость.

Артур, как и Дмитрий, рос в неполной семье – правда, его воспитывали отец и бабушка. Отец общаться с нами категорически отказался. "Мать их умерла лет пять назад. Отец нормальный, работящий, да  и бабушка женщина приличная. Но ребенка же воспитывать надо! А он вообще без всякого присмотра гулял со свей компанией! Нет, не наркоман, вроде. Мне показалось, что он хотел как-то выделиться среди друзей, показать, какой он", - рассказала нам одна из соседок семьи.

Леденящее душу убийство произошло в середине апреля.  "В ту ночь парень проводил время со своим 14-летним другом. Заметив бездомного, они заманили его на террикон для посиделок. Там 17-летний парень начал издеваться над бродягой, бил по голове камнем, исполосовал ножом. Судмедэксперты насчитали на теле погибшего 16 ножевых ранений, из них 8 – в области сердца. Тело нашли местные жители, а потом мы вышли на подозреваемого", - говорят в Буденновском райотделе милиции.

Бродягу, у которого были умственные отклонения, на поселке Евдокиевка знали все. "Он тут ходил везде, то хлебушка попросит, то денег. Никому ничего плохого не сделал. Помню глубокой осенью сидит на заборе, бородатый и в поролон закутался от холода. Сейчас эта картина перед глазами стоит! Не знаю, уж он-то чем не угодил Артуру", - говорит Галя, еще одна соседка семьи Артура.  По ее словам, подозреваемый был хорошо знаком с убитым и неоднократно задирал его.

Об Артуре на поселке говорят, что он попал в плохую компанию. "Да сидели вечно на лавочках, ничего не делали, пиво пили. Артур мог подойти к сверстнику или школьнику, мог начать задирать его.  Иногда был агрессивным. И даже на спор мог убить этого бродягу – поспорить, что мне мол не слабо это сделать!", - говорит 13-летняя Руслана.

14-летний Остап, который присутствовал при преступлении, сейчас находится под домашним арестом. Его мама говорит, что он в пытках бродяги не участвовал, хотя многие жители поселка утверждают обратное.

Уголовное производство по этому делу открыто по двум статьям: ст.115 (Умышленное убийство) и ст. 296 (Хулиганство). Артур, который также сидит в СИЗО, может получить пожизненное. 

Мнение психолога

Психологи пояснили, что подобные зверства 17-летних - это своеобразный социальный эксперимент из-за недостатка воспитания.

«Эти парни просто недостаточно воспитаны - их не научили чувствовать боль, эмоции других людей. Они не умеют сопереживать. Их преступления - своеобразный, очень страшный социальный эксперимент, чтобы почувствовать как себя ощщают другие люди, когда им больно. Даже если бы они ходили в спортивную секцию, уже больше бы знали о чувствах  окружающих.  Почему эта волна пошла именно сейчас? Да потому что ситуация с воспитанием еще хуже, чем в 90-е годы», - пояснил Алексей Омельянчук, врач-психотерапевт ЦКБ №3

Источник: Вести

Dnepr.com

1336

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости