00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На акцию "Вставай, Украина!" нужно еще постараться попасть

Со всей территории Украины доходят новости о препятствовании проведению акции "Вставай, Украина!", которая состоится завтра, 18 мая, в Киеве. 
В Запорожской области работники ГАИ разрезали номерные знаки у автобуса, которым сторонники «УДАРа» ехали в Киев на акцию протеста.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Как говорится в сообщении, инцидент произошел в городе Вольнянске. Водитель автобуса утверждает, что он видел, как работники ГАИ крутились у номерных знаков, а позже заявили ему, что «далеко автобус не доедет», отметили в «УДАРе».

Несмотря на это, автобус двинулся в направлении Запорожья, однако спустя некоторое время был остановлен другими работниками ГАИ, которые сообщили, что из-за повреждения номерного знака автобус должен отправиться на штрафплощадку.

 

Представители «УДАРа» уже вызвали следственно-оперативную группу, которая должна составить протокол и разобраться в данном инциденте. На основании данных документов Запорожская областная организация «УДАРа» обратится к министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко с требованием наказать виновных.

В то же время для того, чтобы автобус со сторонниками «УДАРа» все-таки мог выехать в Киев, уже заказаны новые номерные знаки, которые должны изготовить в течение часа, проинформировали в партии.

В Донецкой области милиционеры грубо вытащили из поезда «Мариуполь - Киев» 30 «свободовцев», направлявшихся на акцию «Вставай, Украина!".

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от ВО «Свобода» Юрий Сиротюк.

«17 мая 2013 вечером 30 активистов и сторонников ВО «Свобода», которые выехали из Мариуполя Донецкой области в столицу на акцию «Вставай, Украина», милиционеры грубо выбросили из поезда в городе Волноваха», - сообщил политик.

По его информации, работники милиции сорвали стоп-кран поезда «Мариуполь - Киев» и, обращаясь к каждому по имени и фамилии, вывели активистов из вагона. Как отмечают «свободовцы», милиционеры заранее были осведомлены о личности тех, кто собирается ехать на акцию из Мариуполя поездом.

 

«Действия милиционеров были особенно циничными. К каждому активисту милиционеры подошли лично и назвали свидетелями преступления. Всех активистов милиционеры грубо выбросили из вагона в городе Волноваха, что в 60 километрах от Мариуполя», - добавил он.

При этом главу «Свободы» в Донецкой области Игоря Славгородского также попытались снять с поезда. Его обвинили в перевозе взрывчатки, но со временем отпустили.

Источник: LB.ua

Dnepr.com

462

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости