00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Рейдерский беспредел

Вчера на Харьковском массиве минут пятнадцать гремели выстрелы. Инцидент произошел на автостоянке по улице Кравчука, что неподалеку от Дарницкого кладбища. По рассказам очевидцев, в начале пятого вечера возле будки на входе к стоянке началась стрельба.

"Тут настоящая война! Стреляют, как в кино! — сообщила жительница соседнего дома Леся. — Я вышла на балкон: около парковки несколько человек стреляли по охранной вышке! Оттуда, похоже, тоже отстреливались. В будку бросали то ли дымовые шашки, то ли взрывпакеты. Длилось это порядка 15 минут! Мои дети очень перепугались... Люди на улице разбегались и пригибались".

Через дорогу от стоянки находится кафе. Благо, во время стрельбы посетителей там не было.

"Нападавших — около 10 человек. Они стреляли, пытались разбить окна вышки огнетушителями. А потом почти сразу приехала скорая и милиция, и все стихло", — рассказала работница кафе.

Со стоянки вывели пятерых молодых людей и посадили в желтый милицейский микроавтобус. Один из молодых людей, толпившихся под заграждающей милицейской лентой, вдруг кулаком ударил в боковое стекло уезжавшего "буса" напротив чьего-то лица. От удара оно чуть не разбилось. После этого парень рванул во дворы, но его догнали трое милиционеров и увезли в отделение. Затем под конвоем со стоянки вывели еще троих. Двоих усадили в милицейский джип и увезли. Также одного молодого человека с травмой ноги забрала скорая.

Однако информацию о стрельбе пресс-служба МВД Дарницкого района опровергла.

"Там были только взрывпакеты, но оружия у нападавших не было", — сказала Инна Гомалий.

Очевидцы рассказали, что на этой автостоянке подобные разборки — не редкость (парковка занимает полквартала между улицами Ревуцкого, Здолбуновской, Харьковским шоссе и Кравчука, - ред.).

"Тут и драки бывали часто. А вообще, по слухам, на месте стоянки хотят построить торговый центр и это — дележ земли", — были единодушны местные жители.
В милиции эту версию подтвердили.

"Да, это была попытка рейдерского захвата автостоянки. Но почему это произошло, будет известно позже", — сказала Гомалий.

Источник: Сегодня

Dnepr.com



538

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости