00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Под ВР проходит митинг против пропаганды гомосексуализма

Под Верховной Радой Украины на улице Грушевского проходит митинг противников принятия законопроекта № 2342, в котором принимает участие около 300 человек, скандирующие "Нет гомосексуализму" и "Мы против воспитания гомосексуализма в школах".

Стоит отметить, что участников данной акции, которые жмутся на тротуаре, милиция не пропускает на проезжую часть, чтобы они не перекрыли движения транспорта.

Напомним, законопроект № 2342 был подписан в феврале 2013 Николаем Азаровым без проведения необходимого публичного обсуждения.

Принятие 2342:
- введение в правовое поле понятия «сексуальная ориентация»;
- штрафы и аресты за критику гомосексуализма;
- запрет священникам цитировать Библию о грехе гомосексуализма;
- школы и детсады будут обязаны брать воспитателями представителей ЛГБТ;
- ликвидация свободы слова;
- гомодиктатура в действии.


Экспертная оценка законопроекта № 2342.
1. В случае его принятия, впервые в Украине на законодательном уровне появится понятие «сексуальная ориентация» (изменение статьи 2 Кодекса законов о труде). После этого правительство и парламент нельзя будет остановить от еще худших инициатив, например: легализация однополых «браков» и усыновление подобными парами детей.
2. Вводятся беспрецедентные понятия на законодательном уровне – косвенная дискриминация, объявленное намерение о дискриминации, подстрекательство к дискриминации, пособничество в дискриминации (ст. 1 и 5 ЗУ О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине). Это означает, что все, что вы могли бы сделать или не сделать и это кем-то из представителей сексменьшинств будет представлено как косвенная дискриминация, - это уже будет считаться дискриминацией – прямой, косвенной, намерением или подстрекательством. Эта норма является прямым посягательством на свободу слова и свободу вероисповедания.
3. Законопроектом расширен уровень ответственности, включая уголовную (ст. 16 ЗУ О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине).
4. Человек, которого обвинят в дискриминации, автоматически лишается презумпции невиновности, и именно ответчик будет вынужден в суде доказывать необоснованность исковых требований к себе.


По материалам РБК Украина

Dnepr.com


477

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости