00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

ИнАУ просит Януковича вмешаться в ситуацию вокруг ТВі и способствовать возобновлению полноценной работы канала

Интернет ассоциация Украины (ИнАУ) просит президента Украины Виктора Януковича дать правовую оценку ситуации, сложившейся вокруг телеканала ТВі и способствовать возобновлению полноценной работы канала.

"Обращаемся к Вам с просьбой использовать полномочия гаранта соблюдения Конституции, прав и свобод людей для ускорения предоставления правовой оценки ситуации вокруг телевизионного канала ТВі и возобновления его полноценной работы", - говорится в письме ассоциации к президенту Виктору Януковичу, обнародованном в понедельник.

В письме отмечается, что последние события, связанные с конфликтом вокруг телеканала, являются резонансным случаем нарушения прав инвесторов, на основе которых, по мнению членов ИнАУ, формируется негативная оценка общего состояния инвестиционного климата в Украине.

"Наиболее быстрое законное решение этого вопроса отвечает интересам как представителей бизнес-среды, которые заинтересованы в улучшении механизмов защиты их инвестиций, так и органов государственной власти, чей авторитет, а также степень уважения и доверия общества формируется благодаря способности государственных институций обеспечивать прозрачность и законность", - отмечается в письме ИнАУ.

Как сообщалось, 25 апреля А.Альтман заявил, что является конечным бенефициаром британской компании Balmore Invest Limited (Лондон), которой принадлежит 95% в ООО "Медиа Инфо" – владельце 100% ООО "ТРК "ТелеРадиоСвит" (телеканал TVi).

В свою очередь бизнесмен К.Кагаловский в тот же день заявил, что подконтрольная ему компания Wilcox Ventures LTD является владельцем ООО "Медиа Инфо", которому принадлежит 100% ООО "ТРК "ТелеРадиоСвит" (телеканал TВi).

Конфликт на данный момент не разрешен.

Также профсоюз журналистов украинского телеканала ТВі просит послов иностранных государств, аккредитованных в Украине, дать оценку фактам цензуры и давления на коллектив телеканала.

"Коллектив телеканала ТВі обращается к представительствам иностранных государств в Украине с просьбой дать оценку фактам цензуры и давления на коллектив телеканала, а также событиям 23 апреля, которые имели место в результате непрозрачного установления контроля над телеканалом", - говорится в заявлении профсоюза журналистов телеканала, обнародованном в понедельник.

Журналисты напоминают, что 23 апреля произошла внезапная смена руководства, после чего журналисты вынуждены были огласить забастовку, отказались выходить в эфир и выдвинули ряд требований.

Журналисты ТВі также заявляют, что в конфликт между коллективом и руководством телеканала вмешивается народный депутат фракции "Батькивщина" Николай Княжицкий. Они расценивают вмешательство народного депутата как попытку руководства оказывать давление на журналистов и работников канала.

"Профсоюз журналистов ТВі подчеркивает готовность в любой момент начать работать в случае удовлетворения главных требований коллектива, однако на данный момент руководство телеканала категорически отказывается от переговоров с профсоюзом журналистов и не признает их требований", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось, журналисты телеканала ТВі объявили забастовку и выдвинули свои требования: перестать мешать им работать, назвать реального собственника канала, и никого не увольнять.

Источник: Интерфакс

Dnepr.com


361

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости