00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Ивано-Франковск вслед за Львовом запретил вывешивать красные флаги 9 мая

Ивано-Франковск вслед за Львовом запретил вывешивать красные флаги 9 мая

Ивано-Франковский горсовет объявил 9 мая на территории города Днем скорби по погибшим во Второй мировой войне.

"Объявить на территории города Ивано-Франковска 9 мая Днем скорби, то есть по украинцам, которые погибли во Второй мировой войне", - предложил депутатам дополнить проект решения Ивано-Франковского горсовета "О запрете размещения символики несуществующих и непризнанных государств" народный депутат Руслан Марцинкив (фракция ВО "Свобода") на сессии горсовета в четверг.

За это предложение проголосовали 38 депутатов, один – воздержался (в горсовете 60 депутатов).

Депутаты также запретили в Ивано-Франковске размещение на зданиях и сооружениях предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности символики несуществующих и непризнанных государств (военных формирований) и с целью недопущения возникновения конфликтных ситуаций рекомендуют объединениям граждан, предприятиям, учреждениям и организациям, жителям города в дни государственных праздников не использовать эту символику в Ивано-Франковске.

 

Горсовет также обязал департамент коммунального хозяйства, транспорта и связи "подготовить и внести на рассмотрение сессии изменения к "Правилам благоустройства города Ивано-Франковска" относительно запрета размещения символики несуществующих и непризнанных государств (военных формирований) на зданиях и сооружениях предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности в установленном законодательством порядке".

Контроль за выполнением решения депутаты возложили на мэра Ивано-Франковска Виктора Анушкевичуса.

Напомним, ранее депутаты Львовского городского совета запретили использовать "оккупационную символику - символику СССР, коммунистическую и нацистскую на территории города Львова". Горсовет также объявил 8 мая во Львове днем скорби и памяти жертв тоталитарных режимов и жертв Второй мировой войны.

Первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ, депутат Днепропетровского областного совета Сергей Храпов отметил, что запрет использования символики СССР не имеет ничего общего с Законами и Конституцией Украины.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «МОСТ-ДНЕПР»: «Реакция общественности на запрет использования символики СССР, коммунистической и нацистской на территории города Львова».

«Такое решение не имеет ничего общего с Законами и Конституцией Украины. Решение о запрете коммунистической символики не помешает людям помнить о том, кто действительно победил во Второй мировой войне. Я уверен, что в День Победы представители Коммунистической партии во Львове выйдут на митинг с красными знаменами. Кроме того, что же делать ветеранам войны? Если запретить коммунистическую символику, ветеранам нельзя будет носить награды и ордена, на большинстве из которых изображен Сталин, серп и молот», - сказал Сергей Храпов.

По материалам: Интерфакс

Dnepr.com
1076

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости