00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Показатели качества воды в Днепре на участке с желтыми пятнами в пределах нормы - "Киевводоканал"

Результаты исследований проб воды Днепра с участка, где были зафиксированы желтые пятна, а также кусков желто-коричневого льда подтвердили, что качественные показатели речной воды и растопленного льда - почти идентичные и в пределах норм, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на ПАО "АК "Киевводоканал".

Согласно информации "Киевводоканала", желто-коричневый лед - это шуга, которая образуется ежегодно в период перед паводком. Белый снег, попадая на поверхность речной воды, цветность и мутность которой в этот период увеличивается, и вода приобретает коричневую окраску, превращается в куски льда соответствующего цвета.

В "Киевводоканале" пояснили, что в этом году после таяния и разлития рек, впадающих в Днепр выше по течению от Киевского водохранилища, произошло резкое похолодание. Появившаяся на поверхности рек шуга вобрала всю органику из берегов и приобрела интенсивный желтый цвет.

Такого же вывода придерживается Государственное агентство водных ресурсов Украины, которое подтвердило выводы "Киевводоканала".

В сообщении также подчеркивается, что угрозы качеству питьевой воды, которая подается в централизованную сеть водоснабжения, нет. Кроме того, не подтвердились предположения относительно того, что причиной появления желтых пятен на поверхности Днепра могут быть канализационные отходы.

Как сообщалось, 23 марта депутат от партии "УДАР" в Киевсовете Алексей Давыденко сообщил, ссылаясь на информацию очевидцев, о том, что на левом берегу Днепра обнаружены желтые пятна.

"Мы не исключаем, что появление таких пятен может быть следствием прорыва канализационных труб или промышленного выброса в Днепр. Чтобы проинформировать киевлян "УДАР" требует от санэпидемиологической станции, службы МЧС и руководства столицы срочно сегодня провести забор воды и провести исследование. Мы требуем публично сообщить результаты таких исследований и объяснить откуда взялись эти желтые пятна", - сказал А.Давиденко.

Прокуратура поручила Государственной экологической инспекции в Киеве срочно провести проверку и взять пробы для лабораторного исследования воды из-за появления на воде желтых пятен неизвестного происхождения вдоль левого берега Днепра в районе Гидропарка и Русановского канала.

Источник: Интерфакс

Dnepr.com 
1268

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости