00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

За задолженность 3500 грн ГАИ будет отбирать автомобиль

За задолженность 3500 грн ГАИ будет отбирать автомобиль

В Киеве открыт сезон охоты на злостных должников. У тех, кто должен коммунальщикам, банкам или по алиментам больше 3,5 тыс. грн и есть решение суда о взыскании денег, гаишники на дорогах конфискуют авто. Об этом сообщает Сегодня.

Арест с машины можно снять, только заплатив долг, в противном случае машину продадут. Исполнители говорят, что на такую меру их вынудили злостные неплательщики.

На днях на ул. Вышгородской, 19, гаишники остановили Audi за незначительное нарушение и забрали машину у водителя. Оказалось, что ее 20-летний владелец — должник с опытом. «Во время проверки было установлено, что он не оплачивал штрафы за нарушение ПДД, а их накопилось аж 7. Поэтому автомобиль разыскивался государственной исполнительной службой», — сообщили в пресс-службе ГАИ Киева.

Всего за неделю в Киеве изъяли 70 машин. И так — каждую неделю. «Сотрудники ГАИ имеют право останавливать и ставить машины на спецплощадку, если их владельцы имеют задолженность, подтвержденную судом», — объясняют в ГАИ.

Среди задолженностей не только штрафы за нарушения ПДД, но и уклонение от уплаты других кредитов, налогов, зарплат подчиненным, алиментов, платы за «коммуналку» и т. д. Решения о взыскании принимает суд, передает исполнительный лист в исполнительную службу по месту прописки должника, и там уже решают, как выбивать деньги.

Арест на машины должников накладывают, если сумма долга превышает три минимальные зарплаты (то есть 3441 грн) и если должник просрочил 7-дневный срок уплаты долга с момента открытия исполнительного производства. Чтобы выкупить конфискованное транспортное средство, неплательщику придется потратиться. «К долгу добавляется исполнительный сбор (10% от суммы долга), траты на перевозку и изъятие авто и каждый день простоя на штрафплощадке (150 грн в день). Недавно у должника изъяли Daewoo, машина пару месяцев стояла на площадке, и когда владелец пришел платить долг, оказалось, что ему проще забыть о ней — такая большая накопилась сумма», — рассказывают исполнители.

Жесткие меры придумали неспроста. Исполнители подсчитали, что только в прошлом году киевляне задолжали 16 млрд грн (см. графику), это почти бюджет Киева.
Источник: Экономические известия

Dnepr.com 


Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости