00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Как Азаров по магазинам ходил

Вчера премьер-министр Николай Азаров проинспектировал столичный супермаркет "Велика кишеня" на Печерской площади. К его визиту сотрудники магазина снизили цены, а также навели порядок на территории и в торговом зале. Несмотря на протесты общественных активистов, показывавших премьеру фотографии несвежих продуктов, господин Азаров остался доволен увиденным и даже помог разобраться с установленным неподалеку секс-шопом. За инспекцией наблюдала корреспондент "Ъ" ЮЛИЯ РЯБЧУН.

 

К визиту премьер-министра Николая Азарова в супермаркете "Велика кишеня" начали готовиться еще накануне. Работники торгового зала подметали и мыли пол. В овощном отделе продавцы старательно снимали с капусты пожухлые листья и перебирали виноград, удаляя несвежие грозди. Грузчики зачем-то убирали от входа в зал контейнеры с мягкими игрушками с надписью "Все по 30 грн". 

— А у нас завтра важное событие! Премьер-министр приезжает,— c улыбкой сообщила "Ъ" продавец колбасного отдела Любовь Барабаш.— Зачем, правда, непонятно, покупки, что ли, будет делать... 

Как объяснили "Ъ" в пресс-службе Кабинета министров, господин Азаров время от времени посещает магазины, чтобы проверить ценовую политику. На этот раз пришла очередь супермаркета "Велика кишеня" на Печерской площади. Один из продавцов овощного отдела рассказала "Ъ", что к визиту премьера цены не будут снижены. Однако "Ъ" удалось заметить, что стоимость некоторых продуктов, например яблок, колбасы, рыбы и сахара, все-таки была на 10-20% меньше обычной. 

С утра Печерскую площадь тщательно вычистили от снега. Буквально на каждом перекрестке с метлами наперевес стояли дворники, а в окрестностях супермаркета были замечены как минимум три поста ГАИ. Покупателям был обеспечен свободный доступ в магазин, в котором совершенно не было очередей, поскольку все кассы работали. Как сказала "Ъ" PR-специалист компании "Велика кишеня" Елена Разинова, к визиту премьер-министра в супермаркете увеличили число персонала. 

Кортеж Николая Азарова в сопровождении автомобиля ГАИ приехал около 14.00, нарушив правила дорожного движения, запрещающие въезд на улицу Панаса Мирного со стороны улицы Кутузова. В супермаркете господин Азаров первым делом направился в отдел овощей и фруктов. Его сопровождала менеджер торгового зала Оксана Майданова, а удивленные покупатели фотографировали премьера на мобильные телефоны. 

— Это наши овощи, украинские? — хмуро спросил он, остановившись у ящиков с морковью. 

— Да, это наша морковь, очень хорошего качества. Цен придерживаемся всегда рыночных, стараемся быть дешевыми, вкусными, красивыми,— ответила госпожа Майданова. 

Затем господин Азаров поинтересовался происхождением грейпфрутов и винограда. 

— Голландия, Испания. Виноград испанский. Большой выбор мандаринов, апельсинов, очень разная ценовая политика, — продолжала рассказ о товаре менеджер. 

— Берите земли и выращивайте свои,— резко сказал премьер.— В той же Каховке, например. Есть большая программа по расширению орошаемых земель. На орошаемых землях сам бог велел выращивать и виноград, и мандарины. 

В молочном отделе глава правительства поинтересовался наценками на товар. 

— Еще с 2004 года у нас наценка не выше 10% на любое молоко. У нас есть социальное молоко по 8 грн, причем мы берем его напрямую у молокозавода, без посредников,— отчитался коммерческий директор сети Дмитрий Каширин. 

Спокойный ход инспекции внезапно нарушил общественный активист Ярослав Дюденко, пытавшийся докричаться до премьера из-за спин охранников: 

— Сейчас они все убрали, но обычно в этом магазине бегают тараканы, бродячие собаки и коты, летают вороны. Вот фото просроченного филе индюшки. Вот гнилая хурма,— активист помахал пачкой фотографий.— Напротив входа в супермаркет построили секс-шоп, и покупатели вынуждены это наблюдать. Пожалуйста, вмешайтесь! 

Информацию про секс-шоп Николай Азаров услышал и сразу же определил ответственного: 

— Здесь присутствует первый заместитель главы Киевской городской госадминистрации Анатолий Голубченко. Это вопрос к вам, Анатолий Константинович. 

Слегка растерявшись, господин Голубченко заверил, что секс-шоп с Печерской площади уберут "уже завтра в рамках программы по сносу малых архитектурных форм". Ответ господина Голубченко, да и результаты инспекции в целом удовлетворили премьера. 

— В этом рядовом киевском магазине я не увидел ничего аномального. Все товарные позиции находятся в том ценовом интервале, который мне показывают каждый день,— сказал Николай Азаров. 

Покидая магазин, он попросил руководство супермаркета "учесть замечания и навести порядок", пообещав, что через полгода вернется и "проверит результат". 

Источник: Коммерсантъ 

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости