00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Богатырева клянется, что ее сын не имеет отношения к проблемным вакцинам

Министр здравоохранения Раиса Богатырева заявляет, что ее сын Александр не является совладельцем ОАО "Фармстандарт-Биолик".

Об этом она сказала на пресс-конференции в понедельник.

По словам Богатыревой, Минздрав проводит проверку процедуры тендерных закупок вакцины производства "Фармстандарт-Биолик".

Она оценивает ситуацию, которая сложилась вокруг этого вопроса, "как персональный конфликт с министром здравоохранения".

Богатырева подчеркнула, что она сама в первую очередь заинтересована в том, чтобы эта ситуация была скорее разрешена.

По словам министра, как только будут результаты проверки Минздрава, они будут донесены до общественности.

"Что касается этого предприятия, то дело в том, что это одно из многих частных предприятий, которое существует в Украине. Неправда в том, что собственниками являются мои родственники. Владельцем этой компании является российский бизнес, и он ведет свой менеджмент, ведет свою политику. Какая она - удачная или неудачная, это уже другое дело", - сказала Богатырева.

Она добавила, что "это единственное в Украине предприятие, которое занимается много лет выпуском иммунобиологических препаратов".

Богатырева подчеркнула, что открытие такого рода предприятий является очень сложным процессом.

По ее словам, препараты, которые выпускаются этой фирмой, присутствуют на рынке с 1993 года.

"Поэтому видеть в этом какой-то подтекст мы абсолютно не имеем оснований. Предприятие сегодня представляет вакцины и одну из них как общую наработку с кубинскими компаниями, и вакцина, о которой идет речь в некоторых СМИ, она кубинцами продается ЮНИСЕФ и более 40 странами мира. Большинство стран мира проводит прививки от того, от чего и мы", - подчеркнула Богатырева.

В январе стало известно, что Генпрокуратура приняла постановление о проведении проверки соблюдения законодательства Минзоровья при закупке вакцин производства "Фармстандарт-Биолик". Параллельно Государственная служба лекарственных средств временно запретила реализацию вакцины против гепатита В производства фирмы "Фармстандарт-Биолик".

Эти мероприятия были осуществлены в ответ на обращение депутата от "Батькивщины" Андрея Сенченко, который, ссылаясь на материалы СМИ, утверждал о смерти 11 детей от прививок вакциной "Биолика".

В то же время в Минздраве заявили, что эти случаи не имеют отношения к вакцинации. По данным чиновников, в Минздраве есть заключения специалистов о других причинах летальных случаев, которые просто совпали по времени с введением вакцины.

Информация о составе акционеров "Фармстандарт-Биолек" является открытой. Так, 55% акций "Фармстандарт-Биолик" принадлежит российской компании "Фармстандарт", остальными 45% владеют сын Богатыревой Александр и бизнесмен Александр Забудкин в приблизительно равных частях.
Источник: УП 


Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости