Хозсуд Киевской области, рассмотрев заявление от ЧАО "Авиакомпания "АэроСвит" о банкротстве, начал производство по делу о банкротстве авиакомпании.

Согласно тексту постановления суда, установлено ввести процедуру распоряжения имуществом авиакомпании и назначить распорядителем имущества арбитражного управляющего Леонида Талана.

В постановлении отмечается, что на 27 декабря 2012 года авиакомпания имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд гривен, а по данным баланса на 30 сентября 2012 года общая балансовая стоимость активов "АэроСвита" составляет 1,467 млрд гривен.

"Учитывая вышеуказанное, должник не имеет возможности погасить существующую задолженность перед всеми кредиторами одновременно, а удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приведет к невозможности исполнения денежных обязательств должника перед другими кредиторами, в связи с чем последний обратился в суд с заявлением о банкротстве", - говорится в тексте постановления суда.

Распорядитель также обязан провести инвентаризацию имущества авиакомпании "АэроСвит" и сообщить суду о ее результатах.

Рассмотрение дела в подготовительном заседании назначено на 23 января 2013 года на 14:30.

Как сообщалось, владельцы "Донбассаэро" также планируют начать процедуру банкротства авиакомпании.

Напомним, авиакомпании "АэроСвит", "Донбассаэро" и "Днеправиа" объединены в альянс Украинская авиационная группа, которая контролируется группой Приват Игоря Коломойского.