00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

У новой автостанции будет круглосуточный режим работы

К началу октября в Днепропетровске откроется новая автостанция, которая возьмет на себя прием части рейсовых автобусов южного направления. Сейчас кипят работы по возведению здания в районе развилки на ул. Героев Сталинграда, где строители уже трудятся над фундаментом.

Как нам рассказал замдиректора Днепропетровского областного предприятия автобусных станций (ДОПАС) Валерий Джура, этот шаг позволит разгрузить вокзальную часть города от междугородного транспорта. «Постоянно поднимается вопрос, почему в Днепропетровске нет сети автостанций по городу, как, например, в Киеве или Харькове. И мы поддержали идею того, что должны быть автостанции, расположенные на самых востребованных направлениях. Новая автостанция будет обеспечивать направления на: Запорожье, Марганец, Никополь, Азов и Крым»,— рассказал нам Валерий Петрович и добавил, что это не значит, что все автобусы, следующие южным направлением, больше не будут стартовать с автовокзала.
«Естественно, межобластные автобусы, в тот же Крым, будут отправляться с центрального автовокзала. А вот автостанция будет принимать автобусы, следующие по недальним направлениям. Это будет удобно, например, тем же иногородним студентам, которые будут приезжать туда с пр-та Гагарина. Ну и, кроме того, в летний сезон, автобус, направляющийся с автовокзала в Крым, может заехать по пути на эту станцию и забрать пассажиров с билетами, купленными на отправление с этой станции»,— пояснил специалист.
Что же касается самой станции, то она будет компактной и специализироваться на экспресс-отправлениях — автобусы будут задерживаться на десяти платформах всего на 4–5 минут. Площадка автостанции займет 1,5 тыс кв. м (для сравнения, площадь всего комплекса автовокзала составляет 4,6 га). «Автостанция будет третьего класса, а значит — без гостиницы и комнат отдыха»,— отметил замдиректора ДОПАС.
Здание будет одноэтажным, но в нем запланировано все необходимое для того, чтобы немного скоротать время в ожидании своего автобуса: зал для пассажиров (будет рассчитан на 50–70 человек), буфет, санузел, три билетные кассы. Кроме того, автостанцию обещают оборудовать пандусами для инвалидных колясок.
«Пока мы планируем, что станция будет работать в круглосуточном режиме, но в дальнейшем будем смотреть по ситуации и корректировать график. Ведь зимой крымское направление не сильно востребовано, а соответственно и количество рейсов сократится, поэтому мы будем думать, будет ли целесообразным работать круглыми сутками зимой»,— добавил Валерий Джура.
Также от отметил, что строительство станции ведется согласно генплану развития города и не повлечет за собой вырубки деревьев в рядом расположенном парке. К слову, на месте этого парка до 50-х годов прошлого века располагалось городское кладбище. «Строительство ведется в кармане дороги и вплотную подходит к парковой зоне, но не заходит на нее»,— уверяет Джура.

 

Источник: «Сегодня»

433

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости