00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

ГАИ устанавливает в городе 50 видеокамер

ГАИ устанавливает в городе 50 видеокамерПервая из них вчера уже появилась на проспекте им. Газ. "Правда".

Печальное "лидерство"

За первый же час работы видеокамера, установленная на проспекте им. Газ. "Правда" (на участке от Новоселовской до Дома торговли), зафиксировала, как гаишники остановили более 10 авто. В час пик водители пересекли сплошную разметку посреди дороги, чтобы объехать огромный пелотон и встать поближе к стоп-линии у светофора.

- Причем, как видно на кадрах, наши сотрудники смогли остановить даже не всех нарушителей (один, к примеру, пристроился за "скорой", да так и проскочил с ней на красный. - Прим. авт.), - рассказывает "КП" начальник ГАИ Днепропетровска, подполковник милиции Сергей Волчков. - После капремонта в прошлом году дорога здесь отменная, и водители частенько не соблюдают положенную скорость, выезжают на разметку, не пропускают пешеходов и т. п. Вообще, по нарушениям правил и ДТП проспект "Правды" беспокоит нас больше всего.

Судите сами, зачитывает Сергей Анатольевич статистику: с начала года в Днепропетровске совершено 2057 ДТП, из них 322 - с пострадавшими, в которых 22 человека погибло, 378 - травмировано. "Доля" проспекта за этот же период - 102 ДТП (а на той же Набережной, к примеру, - только около 70). Из них 17 - с пострадавшими (2 погибших, 17 ранено). А за весь прошлый год на "Правде" было 11 ДТП, 1 человек погиб и 10 было травмировано.

Нарушают и водители, и пешеходы

Так что первая камера наблюдения появилась именно на проспекте "Правды" вполне оправданно.

Кстати, на выборе "видеопоста № 1" сказалась еще и активность некоторых общественных организаций ("Дорожный контроль", "Зов"). Как только патруль ГАИ остановится где-нибудь возле пешеходного перехода у виадука "на Воронцовке" (где пару недель назад лихач врезался в толпу пешеходов), как они тут же атакуют правоохранителей: мол, а что же это вы нарушаете - здесь же стоять не положено!

Справедливости ради скажем, что нередко нарушают правила на "Правде" и сами пешеходы.

Так, из 1 662 нарушений правил дорожного движения (с начала 2012 года) 696 - на счету пешеходов. На совести водителей 105 случаев превышения скорости, 153 нарушения - пересечение разделительной полосы и т. д.

И то правда, что нарушать людям приходится поневоле - подземных-то переходов там практически не осталось.

- Мы уведомляли власти города об этой проблеме, и как раз сейчас идет реконструкция двух из них - возле кинотеатра "Правда" (там очень много людей бегут через дорогу с улицы Батумской) и у Дома торговли, - говорит Сергей Волчков.

В течение трех лет отцы города обещают возвести на "Правде" и надземные переходы.

Позже появится еще 20 дополнительных

Правоохранители советуют водителям левобережья проезжать эту магистраль до или после часа пик (который здесь "свирепствует" примерно с 8.30 до 9.30-10.00).

Что же касается камер наблюдения, всего их установят по городу полсотни. Еще штук 8-10 на том же пр. "Правды", также по нескольку - на Запорожском шоссе, Набережной Победы, Красном Камне, на проспектах Петровского и Гагарина, на Новом мосту, улице Героев Сталинграда и т. д. Конкретные места установки сейчас как раз согласовываются ГАИ с горисполкомом. Их полный список "КП" опубликует сразу же, как он будет утвержден властями.

Чуть позже в планах гаишников установить еще 20 видеокамер дополнительно - на сложных перекрестках, где будет фиксироваться рост ДТП.

ВОДИТЕЛЮ НА ЗАМЕТКУ

Поворот на Новоселовскую - только через виадук на Каштановой!

Еще одна острейшая проблема горГАИ на проспекте "Правды" - перекресток с улицей Новоселовской.

- Обращаю внимание всех днепропетровских автомобилистов - здесь нанесена новая разметка, и разрыва в ней на этом перекрестке уже нет, - подчеркнул Сергей Волчков.

ГАИ устанавливает в городе 50 видеокамер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы повернуть на Новоселовскую из направления, что идет от центра города в сторону Подгородного, нужно проехать всего метров 200, и там, на виадуке по улице Каштановой, сделать это по правилам и безопасно.

www.DNEPR.com

Источник: Комсомольская правда


1015

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
3
Rus 69 (31-05-2012 08:40)
Ув. работники ГАИ! Когда же от вас будет хоть какая польза? Обеспечьте разметкой дороги, уберите транспорт мешающий работе перекрестков, установите пешеходные светофоры в кнопочном режиме, разберитесь с правильной работой циклов светофоров на перекрестках, обеспечьте беспрепятственный съезд с мостов левого берега на правый утром, и вечером в другую сторону! Займитесь полезной, логической работой, за которую вас хотелось бы уважать!!!
2
водитель (30-05-2012 21:07)
Виталий87,там поворота никогда и НЕ БЫЛО!!!!
1
Виталий87 (30-05-2012 10:22)
Так же убрали поворот с пр.Правды на ул.Б.Хмельницкого со стороны Донецкой!!!!!!! интересует вопрос: Почему?????

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости