00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Будем ездить как в Европе?

Будем ездить как в Европе?На городских остановках появятся электронные табло, где можно будет узнать, через сколько минут и даже секунд подойдет маршрутка.

В Днепропетровске работу общественного транспорта собираются поднять до европейских высот, а маршрутчиков взять под жесткий контроль. По крайней мере, такие планы и мечты озвучивают транспортники. Сейчас в городе 231 маршрутка оснащена GPS-навигаторами, которые с помощью GPS-трекера выводятся на большой экран в диспетчерской АТП и позволяют диспетчеру контролировать график передвижения маршрутки - каждую ее остановку и скорость ее передвижения.

- Мы наконец получим механизм, который позволит контролировать соблюдается ли график, не сошел ли водитель с маршрута и останавливается ли на остановках, - рассказывает руководитель одной из компаний-перевозчиков Виктор Бевзюк.

В то же время, власти хотят пойти еще дальше - добиться, чтобы и горожане могли контролировать передвижение своей маршрутки.

- В этом году мы планируем привести в порядок 400 остановок общественного транспорта: установить там конструкции с навесом для удобства горожан, а также установить электронное табло, на которое будет выводиться информация о том, через сколько времени сюда прибудет каждая конкретная маршрутка, проходящая через эту остановку, - говорит специалист по технической подготовке Городского диспетчерского центра Дмитрий Скичко.

По его словам, на таком табло пассажир, стоящий на остановке, увидит даже, сколько метров отделяет его остановку от маршрутки!

- Уже в течение 2-3 месяцев мы оснастим такими табло 15 остановок общественного транспорта. Причем табло, естественно, оснастим антивандальным покрытием. Речь идет не только о центрально-городских остановках - нововведение появится и в отдаленных районах города, - рассказал глава транспортной комиссии горсовета Александр Беляев.

Кроме того, доступ к графику передвижения всей городской сети маршруток будет открыт для каждого горожанина.

- Мы либо создадим специальный сайт, либо договоримся с рядом информационных агентств города, которые бы выложили эту интерактивную карту у себя на сайте, - пообещал Александр Беляев.

А вот когда же GPS-навигаторы установят на всех городских маршрутах, власти сказать не могут.

- Весь комплекс для GPS-навигации перевозчик устанавливает за свой счет, а это не дешево, - говорит глава департамента по транспорту и связи горисполкома Валентин Мовчан. - Хотя мы подсчитали, что на содержание одного диспетчера АТП (а их несколько - в зависимости от количества маршрутов, на которых работает АТП. - Прим. авт.) тратит больше 1000 гривен в месяц, тогда как GPS-трекер стоит больше 2000 гривен. Когда все АТП города смогут перейти на такую систему - сказать сложно.

www.DNEPR.com

ИСточник: Комсомольская правда

1530

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
2
foxi (13-04-2012 21:28)
Какой месяц?! Да эти табло за пару дней ушатают. Хоть бы неделю протянули.
1
Dmitrii (13-04-2012 11:19)
да эти электронные табло через месяц превратятся в груду ненужного хлама. европейцы, куда лезете? у нас же город идиотов, олигофренов и металлосборщиков, которые кроме денег и окровавленных тел ничего не видят. одумайтесь, повернитесь на 180 и уезжайте поскорее от нас.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости